广告发布费的发票可以抵减税金吗?

我公司给A企业开发票(广告发布费100万元),B企业又给我公司开发票(广告发布费50万元),B企业50万元发票的税金可以抵减我公司100万元发票的税金吗?

好评回答
    财税(2003)16号文 (十八)从事广告代理业务的,以其全部收入减去支付给其他广告公司或广告发布者(包括媒体、载体)的广告发布费后的余额为营业额。
    因此,如果公司是广告代理业可以按这条规定执行,反之,如果不是就不能扣除。

    林***

其他答案

  • 对于广告公司,在缴纳营业税的时候,可以和建筑安装业的分包一样,扣除支付给媒体的支出后纳税。但对其他行业,是不行的。
    如果不是广告公司,那B公司的广告费可作为“管理费用-广告费”在企业所得税前扣除,广告费的扣除标准一般是2%。

    1***

  • 不可以的.你公司开的100万元发票,要按规定如数交纳营业税.
    B企业开给你们的50万元发票,可以作为费用入帐.但要注意,年底所得税汇算清缴时,按税务局关于广告业发票抵扣比例,计算是否超标,如是,要做所得税调整.

    小***

  • 广告发布费的发票可以抵减税金吗?
    营业税是没有抵扣的,各自开出的发票各自作收入入帐,交纳应交税金.

    木***