如果利用DOS命令查IP

有几种方式啊,帮忙告诉我一下啊!

好评回答
    ping 命令,这个可以测试网络畅通的!
    运行中打cmd,然后打ping 命令就可以了啊!
    其实命令很多的!

    高***

其他答案

  • 开始->运行:输入cmd在弹出的新窗口中输入ipconfig /all就可以看到IP地址了。上面那一个是本机网卡的IP址,而下面那一个是拨号获得的外网IP地址。

    p***

  • 我来也,此地是我种,此山是我开,没什么事,我留个记念大家接着答题

    b***

  • 显示网络IP地址、子网掩码、默认网关的三个方法
    运行:cmd和[开始→程序→附件→命令提示符]得结果一模一样:
    支持长文件名和中文首先屏幕显示:(X为假设你的系统盘盘符)
    X:\Documents and Settings\你的用户名>_
    在命令提示符后输入 ipconfig则依上下排序显示:IP地址、子网掩码、默认网关
    运行:command不支持长文件名和中文(X为假设你的系统盘盘符)
    屏幕显示:
    X:\DOCUME~1\你的用户名>_
    在命令提示符后输入 ipconfig则依上下排序显示:IP地址、子网掩码、默认网关

    金***

  • netstat -a
    可看所有与你连接的IP 端口,和状态!

    w***

  • 补充楼上几位侠客的:arp -a可以浏览局域网的服务器

    l***

  • 在 Windows 的 CMD Shell 命令行上键入:
    IPCONFIG
    就可以看到你的IP地址~:)

    R***

  • 开始→运行→输入 Nslookup  地址侦测器试一下吧!还可以在XP下开始-帮助和支持-使用工具查看你的计算机信息并分析问题-我的电脑信息-查看关于此计算机的一般系统信息 -

    不***

  • ping  我记得是这个,你查查吧!

    1***