5月17日是挪威的什么节日?好象很盛大

好评回答
      人潮花海庆佳节
    5月17日是挪威国庆节(又叫宪法日)。在这个盛大的节日里,你会看到成千上万的人穿着民族服装,欢度佳节。街上,从少女到老妇几乎都是背带式拖地长裙,红色、白色、黑色、绿色,在厚厚的毛呢或棉布上绣着鲜艳的花朵和图案,每个人的胸前都有漂亮的银制饰物,有的还披着配套的斗篷,戴着不同色彩的民族小帽,真是绚丽多彩。
      男士的服装则从中世纪的宫廷礼服到21世纪的红色流行时装都有,也是千姿百态令人目不暇接。有许多老人胸前戴满了各种各样的勋章,手拿文明棍,头戴高筒礼帽,颇有绅士风度。 这天,通向王宫的卡尔·约翰大街变成了人的海洋、花的海洋、国旗的海洋。路两边临时竖起的高大旗杆上、楼顶上、阳台上、窗户上都飘扬着国旗。
       国庆游行开始的时候,国王穿着黑色礼服,站在观礼台中央;右边是身着红色礼服的王后;王后的右边是王子和公主。一切都是那么自然,那么纯朴,一切都体现了人们发自内心的对祖国、对民族的无限热爱。 。

    1***

其他答案