GHOST备份出错退出,怎么办呀?

用GHOST备份到95%,弹出对话框:第五分区有碎片,不能存放镜像,需清理碎片。而退出。但是,C盘只有四个分区,那有五分区?下一步怎么办?请高手指导完成。谢谢。

好评回答
    是磁盘碎片太多了。先进入系统,选开始——程序——附件——系统工具——磁盘碎片整理程序。选你要放GHOST备份系统镜像文件的分区(可用容量要比要你要备份的系统分区的已用容量大最好500MB,在镜像不压缩的情况下),进行磁盘碎片整理。整理完后再进入DOS下用GHOST进行备份就可以了。

    慰***