逻辑推理题

如果一个用电单位的日均耗电量超过所在地区80%用电单位的水平,则称为该地区的用电超标单位。近三年来,湖州地区的用电超标单位的数量逐年明显增加。
如果上述断定为真,并且湖州地区的非单位用电忽略不计,则以下哪项断定也必定为真?
(1)近三年来,湖州地区不超标的用电单位的数量逐年明显增加。
(2)近三年来,湖州地区日均耗电量逐年明显增加。
(3)近三年来,湖州地区任一用电超标单位的日均耗电量都高于全地区的日均耗电量。
A.只有(1)。
B.只有(2)。
C.只有(3)。
D.只有(2)和(3)。
E.(1)、(2)和(3)。

答案为A.请高手能给出一个合理的解释

好评回答
    呵呵!很简单!
    数学相关中,一个百分比的问题20/80=1/4,分子增大,分母也增大.

    时***

其他答案

  • 题目本身有点问题,可能大意是用电超标单位增加,但总量不变,相应的不超标必须也增加,百分比才会平

    m***

  • 对于这个题,很明显,根据前面的描述,第(3)个说明是不可能得出的,首先必须排除,所以就排除了答案中的CDE,现在剩下A和B两个选项。 很显然,“近三年来,湖州地区的用电超标单位的数量逐年明显增加”这句话是有含义的,一个地区的单位数量是相对一定的,不会出现单位数量明显增加的情况,那么用电超标单位数量明显增加只有一个可能,那就是用电不超标单位数量明显增加,因为二者是个正比的关系,不超标单位的增加,才会有超标单位的增加。

    d***