仅有大约1G,为啥占了5G空间呢?

我将XP操作系统装在了C盘,用过一段时间,察看所有文件包括隐藏文件,仅有大约1G,为啥占了5G空间呢?有没有啥方法移动盘中软件呢?扩大C盘呢?另,c盘与其他盘格式不同。

好评回答
    如果你电脑的小文件太多,且C盘的分驱格式是FAT,就用convert命令改为NTFS吧,也可以用PM将簇的大小改得略微小一点(不要太小)
    显示隐藏文件并不表示目前显示了所有文件.有的系统文件是隐藏的,不管你是否选择显示隐藏文件,如系统还原的资料,选中文件夹选项中的显示保护的系统文件来显示这些文件.如果是新显示出来的文件system……有问题,那就用磁盘清理工具删除前面的还原点吧(在第二页)

    唐***

其他答案

  • 如果不是你在C盘装了许多大型游戏,估计就是有病毒做怪,还是重新做个系统吧!个人不喜欢XP系统,更喜欢2000系统的稳定性和安全性,不妨一试!硬盘大小可以用PM重新调整的,时间关系不详细说明它的用法了。

    百***

  • 是中毒了吧。有一种病毒专吃硬盘的。

    小***

  • 最直接的办法:
    清空IE缓存,转移Windows缓存文件到其他分区,如果是XP请关闭系统还原,删除TEMP文件夹下的临时文件,删除用不着的软件,清空回收站,用磁盘扫描程序扫描硬盘。就会找回你掉失的硬盘空间.

    程***

  • 1、所有安装软件的时候不要把软件安装在C盘
       就算当你安装软件在其他盘上的时候,通常在C盘还会在安装一些系统文件的。另外在系统在线升级的时候都会保留以前的一些文件。如果你使用了系统恢复的话,系统还会占用一些空间的,这部分空间你是查看不到的,但是你可以关闭系统
    2、你可以用PQmagic(PowerQuest PartitionMagic )软件来重新划分空间,这个是在windows下使用,实际操作时会自动跳到dos下的,可以很方便的重新划分,至于格式不同,这个软件会自动调整的,不用你担心

    h***

  • 你可以用分区魔术师把其他盘的空间分一点给C盘
    你也可以用超级兔子,对C盘进行清理,可能你C盘里的无用文件太多了
    你还能用系统自带的磁盘清理,在开始-程序-附件-系统工具里有

    M***