排骨用什么锅做好?是高压锅还是普通锅,理由是什么?

好评回答
    高压锅做的会烂一些呀.
    建议你先用高压锅压上十五分钟,然后再放到铁锅里烧一会儿入味,那样做出来又烂又香,可好吃了.

    小***

其他答案

  • 紫砂煲,什么汤都是最好用这煲,煲出来真的香些。

    1***

  • 排骨用砂锅炖出来的最香,不过咬不动要吃烂点的就用高压锅闷,喜欢吃硬的用铁锅烧!
    不做汤做其他排骨菜可以先在煮饭的时候在电饭褒里蒸一下再拿出来煮蒸的时候倒点酒去腥这样拿出来炒比较香

    b***

  • 如果是褒汤那一定要用沙锅,这样才好喝。
    如果是炒菜或者红烧,用高压锅是可以,但是味道要差好多,用高压锅压出来的肉比较松软,没什么咬劲。
    你可以先放油在锅中(普通炒锅),烧开后放点姜蒜,将排骨倒入,用大火不停爆炒,将排骨的油脂全部爆出来,到变金黄色加入老抽。盐。醋等调味品,加入水闷下即可,排骨也会很烂的。

    米***

  • 高压锅炖排骨节省时间,肉烂,适合孩子吃;
    铁锅炖时间最长,但小火炖出来的肉口感好,并且香~~
    砂锅煲出来的喝汤效果好,但肉味差。
    因此建议你若是煲汤选择砂锅、或高压锅,若是吃肉选择铁锅炖。

    奕***

  • 我一般先用铁锅炒一下,这样比较香.
    然后再用专门煲汤的汤锅慢慢炖,这样减少营养流失.

    抽***

  • 排骨用砂锅炖出来的最香,还有就是放点醋,这样才能让钙溶出来,

    沙***

  •   ??的?我是用高?哄?做,如果是煲老火燙的??是慢慢煲比較好.

    沙***

  • 排骨用砂锅炖出来的最香,高压锅,铁锅,我均作过,可是都不如在沙锅里顿出来的好!

    露***