爱问知识人 爱问教育 医院库

超常吗??????

超常吗??????

宝宝17个月能分清左右方位,出门玩能记商店\幼儿园\酒店等位置.能口手一致数1--5,认知8种颜色说出6种,能认10种形状说出4种,汉字60个,旗帜35面,说出事物200来种,说4-5个字的句字,搭高10块积木不倒,能自己吃饭,脱鞋,会跑会跳会打滚,玩单杠坚持5秒,宝宝有否超常呢????

全部答案

• 这种只是大人的兴趣在孩子身上的培养。如果你用一个月的时间教她识别恐龙的种类:诸如翼龙、富龙节龙等,他也会很快记住的。认识旗帜或是记饭店是家长在这方面对他的培养,认字也是一样,若是坚持认字,小孩三四岁的时候就会看很多幼儿读物;若不坚持时间长了,记忆为0。不过你宝宝这么小会这么多算是聪明的,但不能说超常。建议这时期的孩子多发展行为能力的培养,不要过早渗透知识类的东西对孩子以后发展没太大的好处。

这种只是大人的兴趣在孩子身上的培养。如果你用一个月的时间教她识别恐龙的种类:诸如翼龙、富龙节龙等,他也会很快记住的。认识旗帜或是记饭店是家长在这方面对他的培养,认字也是一样,若是坚持认字,小孩三四岁的时候就会看很多幼儿读物;若不坚持时间长了,记忆为0。不过你宝宝这么小会这么多算是聪明的,但不能说超常。建议这时期的孩子多发展行为能力的培养,不要过早渗透知识类的东西对孩子以后发展没太大的好处。收起

奕***

• 首先我要恭喜你:你有一个聪明可爱的宝宝.你的宝宝记忆力非常好,动作嘛?发展的也还不错.我女儿现在16个月了,动作方面和你的宝宝差不多,但认知方面就远不如你们了,而且语言方面更是落后.我建议你:在教育宝宝的时候,要注意一下宝宝的兴趣.让宝宝在娱乐中学到知识是最好的.

首先我要恭喜你:你有一个聪明可爱的宝宝.你的宝宝记忆力非常好,动作嘛?发展的也还不错.我女儿现在16个月了,动作方面和你的宝宝差不多,但认知方面就远不如你们了,而且语言方面更是落后.我建议你:在教育宝宝的时候,要注意一下宝宝的兴趣.让宝宝在娱乐中学到知识是最好的.收起

l***

• 坚持正确地培养方式,是天才还是人才到成年后再作结论.

坚持正确地培养方式,是天才还是人才到成年后再作结论.收起

梨***

•   恭喜您,您的孩子发展不错,从智力、感觉统合和一些生活自理能力上都很不错,也看出家长在孩子的成长中花费了不少的心力和精力。 我是个研究儿童教育的人,而且作为一个过来人,我觉得我有必要对您提些忠告。我的孩子小时也是个所谓“神童”,小学上了两年半。
      15岁时以专业成绩全国第一考上中央工艺美术学院(现在的清华大学美术学院)。 我知道自己的孩子发展...全部

恭喜您,您的孩子发展不错,从智力、感觉统合和一些生活自理能力上都很不错,也看出家长在孩子的成长中花费了不少的心力和精力。 我是个研究儿童教育的人,而且作为一个过来人,我觉得我有必要对您提些忠告。我的孩子小时也是个所谓“神童”,小学上了两年半。
      15岁时以专业成绩全国第一考上中央工艺美术学院(现在的清华大学美术学院)。 我知道自己的孩子发展好,对于所有的家长都是很为欣慰的事。但往往容易有些沾沾自喜,甚至喜欢张扬。家长的这种心态,其实对孩子的发展是不利的。为了保护我们的孩子甚至应该夹着尾巴做人,我在这方面就深有体会。
      当我的孩子初见成效时,在很多次出众的表演中,就倍受压制,甚至损伤孩子的自信心。我因此而深感到中国人嫉妒心理的严重,搞不好甚至会扼杀一个人。我说到这里,您一定已经理解了,希望您能好好保护自己的孩子。 生了一个资质好的孩子,就更应该着重于孩子“成人”方面的教育。

每一个真正成功人士都具有优秀的人品、道德和健康的心理。我在教育我孩子的过程中,确实把品格、习惯培养放在很重要的位置。我已经出版了几本书,其中就有我教育自己孩子的过程。您如果信任我,不妨浏览一下我的网站: 在教育孩子的问题上一同探讨。 祝您稳步前进,做个成功的家长! 。收起

壹***

• 不要折磨小孩子了,他更多的是需要玩,等你明白这个道理的时候也许就太晚了,神童可能会变成 的

不要折磨小孩子了,他更多的是需要玩,等你明白这个道理的时候也许就太晚了,神童可能会变成 的收起

小***

• 你的宝宝真棒!我的外甥女都快19个月了,走路还跌跌撞撞的,只会叫爸爸,别的就什么也不会了

你的宝宝真棒!我的外甥女都快19个月了,走路还跌跌撞撞的,只会叫爸爸,别的就什么也不会了收起

r***

• 宝宝很棒,加油!发现他的优势,注意培养。

宝宝很棒,加油!发现他的优势,注意培养。 收起

孩***

• 你家宝宝很厉害了,我儿子二周九了,还不会这么多了.小孩子这个时候的记忆力是惊人的,只要他肯学,能记的东西是惊人的,

你家宝宝很厉害了,我儿子二周九了,还不会这么多了.小孩子这个时候的记忆力是惊人的,只要他肯学,能记的东西是惊人的,收起

1***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多