爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

大家好,我的电脑老是中毒这可怎么办?

遥遥无期
头*** | 2006-10-24 11:37:51

好评回答

余*** |2006-10-24 12:17:19 47 0 评论
头发乱了:你好!
“头发乱了”!头发下的脑子没乱就行(开句玩笑)!哟!你定没忘记这是健康医生栏目,没问人中毒而是问电脑中毒!幸亏我对电脑中毒约知一二,就来为电脑看回病。

非典后,政府又重新提出,重在预防,预急。电脑的应用是不是同理呢?电脑的中毒预防工作又如何做呢?那就安装防火墙呀。自从我安装了它,我的安全指数、我的防病毒指数、我的防黑客指数三项全是绿色哟。我天天上网,最长的一个月上网时间达...

查看全部>>

头发乱了:你好!
“头发乱了”!头发下的脑子没乱就行(开句玩笑)!哟!你定没忘记这是健康医生栏目,没问人中毒而是问电脑中毒!幸亏我对电脑中毒约知一二,就来为电脑看回病。

非典后,政府又重新提出,重在预防,预急。电脑的应用是不是同理呢?电脑的中毒预防工作又如何做呢?那就安装防火墙呀。自从我安装了它,我的安全指数、我的防病毒指数、我的防黑客指数三项全是绿色哟。我天天上网,最长的一个月上网时间达到300小时。但我一个月才体检一次,而且是身体的局部体检,就系统盘哟。

电脑有病了,当然是服药哟,目前它的常用药物是:卡巴、麦咖啡、诺顿、nod32、国产的杀毒药品(注意的是:卡巴就好象西毒、麦咖啡就象东邪、诺顿就象南帝、nod32就象北丐、国产的杀毒软件就像全真7子,一起上还凑合)

【一般电脑中毒后的处理顺序是】:
1.肯定是中毒(恶意程序)而不是中了木马、间谍。
2.最新升级后杀毒软件杀毒或在安全安全模式(重启电脑、按F8进入菜单,选择“安全模式”)下杀毒。
3.继续补充杀毒:EWIDO(安装了杀毒软件后的补充杀毒软件,它可与杀毒软件同时安装,最好是用免安装的绿色的升级的EWIDO).
4.还不行:就死马当活马医:在线免费杀毒:
友联在线杀毒(这是免费的,用过的,从电脑报抄下来,现在网址也变没了)(瑞星、江民等只提供免费查毒,要想在线杀毒您得掏钱.不过可以到3721安博士在线杀毒试试,(在线免费杀毒) ).要嘛就付钱.
5.经过这么长时间的折腾,好了,就得从此小心谨慎:安一个能升级的防火、防盗、防黑客、间谍、木马的么子墙。(你说上个网花钱不说,还得受苦受罪,有多么累呀!)推荐:ZoneAlare Pro防火墙或天网防火墙。
以上的折腾,收获就是学会好多以前不懂的知识!
6.最后,长叹或骂一声:考!还不如重装!那就格了系统盘重装系统吧.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 直接格式化重装算了
    南*** | 2006-10-24 20:52:41 12 8 评论
    0/300
  • 1、用卡巴斯基杀毒吧!
    在安全模式下,杀毒。(开机后狂按F8,进安全模式。)
    2、再用Ewido Plus(防木马软件)杀毒,也要在安全模式下杀毒。
    3、再不行的话,就重装系统吧!
    炳*** | 2006-10-24 11:43:23 31 6 评论
    0/300
  • 那很简单啊。首先的话你要装好你的杀毒软件。而后的话去下载个好点的防火墙,不然你有杀毒软件的还是顶不住的,再有的话就是每过一段时间的对电脑杀毒软件进行升级然后杀毒,如果杀不掉的话那就到安全模式下杀,
    葛*** | 2006-10-24 11:40:41 25 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题