电脑开机后出来一串英文,这是怎么回事呀?

我是WIN98系统,今天开机后,出现好多英文,最后几行是这样的Verifying DMI Pool Date……
C:|>
Data error reading drive c
Abort,Retry,Fail?
这是怎么回事呀,我应该怎么操作??急,急,请各位大侠指点一下……

全部答案

  •   DMI是英文单词Desktop Management Interface的缩写,也就是桌面管理界面,它含有关于系统硬件的配置信息。计算机每次启动时都对DMI数据进行校验,如果 该数据出错或硬件有所变动,就会对机器进行检测,并把测试的数据写入BIOS芯片保存。
      所以如果我们在BIOS设置中禁止了BI OS芯片的刷新功能或者在主板使用跳线禁止了BIOS芯片的刷新功能,那这台机器的DMI数据将不能被更新。如果你更换了硬件配 置,那么在进行WINDOWS系统时,机器仍旧按老系统的配置进行工作。这样就不能充分发挥新添加硬件的性能,有时还会出现这样 或那样的故障。
          如果我们在启动计算机时看到上述这个信息后,系统长时间停止不前或处于死机状态,对于机器此类故障一般很难处理。因为不能像 进入系统后出现的故障,我们可以检查系统日志之类的文件进行分析。不过,根据PC机启动的过程原理分析,出现这条信息时一般有以 下的可能情况:   1。
      硬件改变   当主机的硬件配置有所变化,但是我们使用的是POST功能时,此时系统不能识别新添加的硬件,将会按老的配置进行工作,此时 就会出现开机后能够加电,但是没有正常启动时“嘀”的一声,同时显示器也没有图像显示,只有风扇转动的声音。   还有一个原因是新添加的硬件的兼容性不好,导致上述的情况出现。
         2。BIOS设置改变   当BIOS设置错误时,比如内存的读写参数设置有误,硬盘的模式设置有误,板载声卡与集成声卡的设置有误等情况,都会造成不 能正常启动。 。

    j***

  • 系统文件出错了,无法读起C盘数据.
    你可以利用光区或软区进入DOS,尝试一下,读其他盘.如果还有问题,用效率源分析一下硬盘.

    1***

  • 重装

    涛***

  • 1、启动时按f8,试试能否进入安全模式,如能进入,进入后运行附件--系统工具--磁盘检查,选完全和自动修复。
    2、如不能进入安全模式,可在安f8后选进入dos模式(菜单第五项),依次运行fdisk/mbr和scandisk c:命令。
    3、也可以用98光盘和软盘引导到dos,然后运行2所讲的命令。

    z***