刑法

我国刑法中有规定:我国公民在境外实施犯罪的同样适用于刑法
难道说犯罪的人,在犯罪所在国家被判一次,国内还会被判?

好评回答
    是的,在国内是可能会被重复判决的,因为由于国家主权的原因,各国在公法领域是不承认外国法律的域外效力的!
    因此,我国公民在国外适用外国刑法,适用外国刑法(属地原则);同时如果触犯了我国刑法,我国的法院可以根据属人原则进行判决。但是依据我国刑法在3年以下的,可以不予追究。

    ****

其他答案

  • 回答的基本都正确,记住我国在刑事处罚上采用属人、属地的原则,只要你是中国人,中国刑法对你就有效。按管辖来说,由你在入境地方的公安机关、法院管辖

    ****

  • 如果所犯的罪在国外不能认定为犯罪的,在国内可以不受处罚。

    C***

  • 罪犯按照我国刑法判处三年以下有期徒刑的,在国外已
    受刑罚的,可以减轻或免除刑事责任。这是一般情况。
    但对于一些特殊的人,比如说军人,国家对其有较高的要求。
    如果他们在国外犯罪,即使已被追究了刑事责任,回国后人要接受我国法律的制裁

    蛊***

  • 我国刑法同时规定,在外国已经受过刑罚处罚的,可以免除或者减轻处罚。

    刑***

  •    但是依据我国刑法在3年以下的,可以不予追究。
       同时,在国外已经受过刑罚的,在国内应该免除或者减轻刑罚

    s***

  • 不会的,任何国家的公民在他国犯罪,都适用他国的法律,我国公民也一样,如同外国人在我国犯罪,同样适用我国的法律,这是国际惯例,不可能双重判决。

    1***