不想上大学!

上大学已经有1个多月了,我还是无法适应大学的生活,因为学校离家比较近,我就每个星期都跑回家。我总觉得在大学学不了很多东西,大学生活也并不像别人说所的那样丰富多彩(可能是因为我的性格问题,不喜欢参加活动),渐渐的,就产生了不去上大学这样子的想法。我觉得,一个人如果有能力,我为什么不去自学去考证书呢?我现在读的是英语专业。虽然没有本科文凭有些证书不能考~如果报一个网校来自学,大学要4年才能学完的东西,我可能1~2年就能够把它学完了。我甚至可以比在大学里学到更多的东西。
我本来的身体就不是很好,去到学校就整天病,对学校也没什么好感。现在这所学校又不是我的第一志愿,就对它更加讨厌!
我想听听大家的意见,毕竟在很多人的眼中,没有上大学是一件很不光彩的事,我也不怎么肯定自己能够面对别人异样的眼光。

好评回答
    我可以体会到你的难处,但是楼上的说的很对,大学生活是为你今后走上社会打基础的,在大学里要提高的除了专业知识以外,还有交际能力,合作能力,自理能力,从各种事情中去提高自己面对问题和处理解决问题的能力.当然如果你在学校里只能感觉到不愉快和压抑,那么让你一直在学校里待着,这种生活也是对你不利的.既然你说家离学校比较近,那么可以申请走读,每天上完课后如果你愿意留在学校里和同学交流一下,那你就留一会,不想的话就可以回家了,回去以后做些自己想做喜欢做的事情,放弃读大学的机会是不明智的!!!

    5***

其他答案

  • 怎么跟我有点相似啊    呵呵    我也不想上大学   甚至我以前高三就这样子想过  觉得回家自学效率更高的!!!!在学校里还压抑

    a***

  • 楼主,恭喜你,被大学上了,而不是你上了大学

    路***

  • 再过一段时间试一下,一个月还不算长

    蓝***

  • 哈,我都上了一年多了,还是有不想上的想法啊!有这种想法是很正常的.反正我是想到了一个办法!我打算出国留学,国外的大学跟我们中国可是不一样的!国外的比国内自由!可以去那打下自己的一片空间!那里没有人了解你的过去,你可以从头开始!

    可***

  • 我和你情况太相同了,学校离家近,而且也不是第一志愿.前一阵子郁闷的想自杀,是真的.现在我就是在家里,放弃了所有活动跑回家.我天天过的都混混沌沌的,随时都想哭.

    茉***

  • 那确实,过得天天想跳楼.
    可能是父母的期望太高,以变成一种心里压力了.

    小***

  • 我也和你有一样的同感!
     大学真的没什么意思。
     象我们宿舍的8 个 热病基本都是一天到晚打游戏上网,
       这能学到什么呢。我感觉像我们走到社会一点用都没有。
     我可以说这大学三年来(现在大三)什么都没有给我!
     在这读书也就是混日子吧!!!!!!
     无聊的过着,花着父母的血汗钱痛苦而无聊的过着。
     现在我也真真明白了什么叫虚度年华。。浪费青春。
     我这两天开始学习,不过我不

    越***

  • 大学生活还是很丰富多彩的,要学会去享受大学生活,而不是一想到就觉得痛苦,其实等你大学毕业后就会发现,你很怀念大学生活。

    淅***

  •   "如果报一个网校来自学,大学要4年才能学完的东西,我可能1~2年就能够把它学完了。我甚至可以比在大学里学到更多的东西。"
    如果重新考名牌大学有一定困难的话,这是个很好的选择。因为你已经有了这样的决心、自信,再加点毅力就齐了。现在许多大城市的用人单位已经懂得,真才实学比文凭证书更重要。
       "我本来的身体就不是很好,去到学校就整天病,对学校也没什么好感。现在这所学校又不是我的第一志愿,就对它更加讨厌!" 制定一个锻练计划吧!只要不是大毛病,良好的生活习惯和适当的有氧运动,很快就会恢复你的青春活力。而一般大学生活怕只会加重你的小恙。

       "毕竟在很多人的眼中,没有上大学是一件很不光彩的事,我也不怎么肯定自己能够面对别人异样的眼光。" 为自己活着,为家人努力。只要父母的理解和支持就足够了。光彩与否,不在那一纸文凭。两年后他们还在猛用父母血汗网吧的时候,你已经可以凭自己的外语实力养活父母了! 谁更光彩!!!。

    白***

  • 去国家一流大学看看吧,就是比一般大学好。

    小***

  • 大学里学的是为人处世。。。。并不仅仅是专业知识!  而且前者更为有用!   既然考上了就该继续读啊   年轻人怎么可能适应不了呢?? 大学就是个小社会   校园生活适应不了进了社会怎么办呢?
    从同班同学开始,多与人沟通交流! 你一定会有收获的!

    1***