有问题了

什么是毅力?什么是耐心?
他们有什么区别?
我学习,只有耐心,没有毅力,学习不是很好耶.
别的人,似乎都有,而且毅力比耐心大的多了
请高手指教了!!!!

全部答案

  •   如何培养耐心?
    很简单,只要你确定人生的目标,专注于你的目标,直到你充满旺盛的 企图心,那么你所有的思想、行动及意念都会朝着那个方向前进。具体可按下面这五项指导 原则去做:
      (1) 不要沉湎于会降低你的身体和精神效率的活动。比如说吸烟过多,如果不能武断 地说会影响你的健康,至少也可以说会影响你呼吸系统的正常运行。
      科学研究证明吸烟的害 处远远不止诤粑低场*?饮酒过量也会降低你身体的忍耐力,饮酒过量会降低你清晰思考的能力,也会降低大脑 发挥正常作用的能力,最终会导致体力和脑力的剧烈恶化,而且会越来越严重。几乎没有哪 个喝酒过量的人会成为成功的管理人员或者赢得了高超的驾驭能力。
      事实上是,有不少已经 获得了成功的执行人员由于嗜酒成癖,最后反受其害,从他们占据很高的领导或负责人的 位子上跌落下来。   当你身体的忍耐力、你的健康,乃至你的生活都失去常态的时候,你的大脑就不可能 进行正常的思维和发挥正常的作用,不管这种失常是由于饮酒、吸毒,或者是由其他一些原 因造成的。
      你不妨尝试一下,看看在你觉得身体不适之时,或者说喝了酒之后,能否做出一 个正确而又及时的决策。 论毅力(梁启超) 天下古今成败之林,若是其莽然不一途也。要其何以成?何以败?曰:“有毅力者成,反是者败。”盖人生历程,大抵逆境居十六七,顺境亦居十三四。
      而顺逆两境,又常相间以迭乘。无论事之大小,而必有数次乃至十数次之阻力。 其阻力虽或大或小,而要之必无可逃避者也。其在志力薄弱之士,始固曰吾欲云云,吾欲云云。其意以为天下事固易易也。及骤尝焉,而阻力猝来,颓然丧矣。其次弱者,乘一时之客气,透过此第一关,遇再挫而退。
      稍强者,遇三四挫而退。更稍强者,遇五六挫而退。其事愈大者,其遇挫愈多,其不退也愈难。非至强之人,未有能善于其终者也。 夫苟其挫而不退矣,则小逆之后必有小顺,大逆之后必有大顺。盘根错节之既破,而遂有应刃而解之一日。旁观者徒艳羡其功之成,以为是殆幸运儿,而天有以宠彼也。
      又以为我蹇于遭逢,故所就不彼若也。庸讵知所谓蹇焉幸焉者,彼皆与我之所同,而其能征服此蹇焉,利用此幸焉与否,即彼成我败所由判也。更譬诸操舟,如以兼旬之期行千里之地者,其间风潮之或顺或逆,常相参伍。彼以坚苦忍耐之力,冒其逆而突过之,而后得从容以容度其顺。
      我则或一日而返焉,或二三日而返焉,或五六日而返焉;故彼岸终不可得达也。 孔子曰:“譬如为山,未成一箦,止,吾止也。譬如平地,虽覆一篑,进,吾往也。”孟子曰:“有为者譬若掘井,掘井九仞而不及泉,犹为弃井也。”成败之数,视此而已。 。

    寒***