正式足球比赛后队员几天才能恢复体力?

想请教一下,正式足球比赛后队员几天才能恢复体力?并能不受体力影响进行下一场比赛?因为我猜足彩时,经常遇到周中有国家队、冠军杯、联盟杯比赛的情况,对球员体力情况很难判断。要是做过球员的同志回答更好。
谢谢!

好评回答
    从体育科学来讲,进行了90多分钟的激烈比赛之后,只休息两三天又要进行激战,身体状态很难恢复到最佳的水平。一般来讲,球员们进行90分钟比赛后需要休息三天左右,如果是加时赛,激烈程度会远远超过平时,恢复正常的体力需要更长的时间。医学博士解释说:“足球比赛中打到加时赛,相当于不停的进行了两场半篮球比赛,考虑到疲劳程度以及受伤等因素,需要5到6天的休息。”

    足***

其他答案

  • 这个要根据场上的位置和比赛的激烈程度.比如周中有冠军联赛,那肯定比赛激烈,并且各队都比较重视,所以不出意外会上全部主力,所以到周末比赛时,必然受影响.如果周中在主场迎战中国队的话,那根本就不受影响.这个道理你明白了吗?

    b***

  • 看体能教练和营养师的水平吧!

    1***

  • 是啊 楼上的说的好
    不过我认为基本上1天就够了  这东西跟个人有关系但在1天(如此长的时间)和个人的关系就不密切了   所以我说基本上一天就够了 不是专业的 但我可以大胆的说 恢复力与个人素质关系真的很小
    不是一天就是一天半

    旭***

  • 在足球中,场上位置的不同,对球员体能的消耗也是不同的,象首门员,一天半天就可以恢复了,这还要看首门员比赛中的活动量的大小,是否多次数被动的接球...
    其他球员也是如此,活动范围的大小,奔跑距离的长短,球员的自身素质,体能...都是决定恢复时间多少的原因.
    在正常的比赛中,攻守均衡的比赛中,门将最多需2天恢复,其他位置的球员需3天左右,体能消耗大的,4-5天都不过分.
    如果是一周双赛,一般都会影响球员的体能,只是影响的多少而已.
    "铁人"兰帕德的体能就是出奇的好.

    b***

  • 2-3天就应该够了

    k***