情感问题探讨(二)

当错的时间遇对的人,相同、相知、相爱......可是他们还背负责任:父母、老婆、孩子,他们没有空间\时间面对彼此的情感。他们为身后的责任压抑着,为他们彼此的感情见不得阳光而不安。这种状态下他们是不是该分手?让遗憾伴随终身?(不是有话说过当遇到让你可以付出真爱的人不要让他(她)从身边走过,一旦走过将不再来)
也请大家发表自己的见解,这也是普遍存在的。这也许也发生在我们身边。

好评回答
    每个人的人生观是不同的,如果一个人把责任看的很重那么他不会选择离婚的。如果一个把情感看的很重,那么结果肯定是相反的。无论哪种选择都不存在对与错之分。站在不同的角度看问题结果是不同的。所以人只有做好自己,不要强迫别人也按你的观点去生活,每个人只有在不违法的前提下做一个真正的自己,就是和谐生活。

    白***

其他答案

  • 我同意huitaitau的看法

    x***

  • 有爱就有痛,何况是见不得阳光的感情,如果是真爱,就会把这份迟到的爱慕埋藏在心底,彼此默默祝福,因为给那么多亲人带来伤害的感情即使拥有也不能给对方真正的安宁与幸福,更谈不上爱的尊严.
    最可怕的是有的人以爱的名义来满足自己的情欲,因为爱如果不能和责任在一起,如果爱不能走进婚姻,那么这份爱也是廉价的.
    婚外恋是婚姻中的男女情感脆弱和逃避责任的产物.

    兰***

  • 要是我就不分开,虽然要面对各自的家庭责任,但是能够在一生中找到真爱并不容易.
    不能见阳光的感情也许并不阴暗.

    h***

  • 我们不能事事如意,
    只需心怀坦然;
    我们不能随心所欲,
    却要满怀真情;
    我们不再有选择爱人的自由,
    只为了曾经的爱;
    但是,
    一定要有温暖的心情,
    并因此而幸福,
    不管我们是否已经白发苍苍。

    天***

  • 我认为发生这样的事情肇事双方都是不理智的不负责任的甚至不道德的,爱情没有错,但这样的爱情不管它有多么的伟大,女方最终都以第三者的罪名被判名誉无期徒刑,男方就不用罗嗦了拉出去枪毙。

    踏***

  •    沧海桑田,物是人非。一切的一切都已然是过去时,能怎么样?随便问几句工作呀,生活呀,家人呀之类的情况,然后“拜拜”吧。 ——洪渲
    人是以前的,情亦不再新,那去见他(她)又能如何呢?能不见就不见吧!——蔡金燕
    心中应该只有情深意切的妻子(丈夫),把他(她)当作普通朋友久别重逢,寒暄一番就“拜拜”。
      ——蔡尧国 邂逅曾经的恋人,关键是看你心中还有没有情,有情不妨第二次握手,无情则说“拜拜”;再遇曾经的恋人,看你是婚后还是婚前,婚后要慎之又慎,旧情复萌之事,实在是太多了。——李志天 当心,这可是一个危险的信号,如果你已结婚,劝你不要去见,否则家庭就有可能会出现危机。
      ——岳小田 要看你当初是什么原因和他(她)分手的,如果你觉得当时分手受到的伤害不大的话,不妨做个普通朋友,反之则不用见吧。——韩冰 没什么啊,应该不会有什么感觉吧,如果你还心动,说明你是失败的,因为你始终不能摆脱他(她),这说明也许你到现在也没有找到比他(她)更好的人。

      ——王小菲 见个面,叙个旧,没什么,不过我觉得不应该有非分之想,毕竟即便能“破镜重圆”,那也不会结实的。——马峰 我觉得应该以平常心对待,如果对方生活得很好,也没必要嫉妒;如果对方生活得差的话,也不应该幸灾乐祸,应该友好地互相祝福吧。——叶 。

    1***

  • 虽然真情难得.但责任还得放在第一位.人人都那么自私和随意的话,社会又怎么规划呢?人人都为了爱而不顾一切的话,社会将有多少单亲家庭和无人照顾的老人孩子?道德放中间.很多家庭不光光是有爱,更多的是有责任.家和才能国安.如果一个个家庭都是支破零离的,国家还能安定吗?社会还能和谐吗?

    笨***

  • 没法的,只能是分,

    金***