一个团有多少人,机关兵和上等兵有什么区别

全部答案

  • 对于一个部队的编制,有很多不尽相同的地方,比如美国的步兵师最多的都有2万人左右,少的也有1.8万左右,而前苏联和现在的俄罗斯步兵师基本都在1.2--1.5万人左右,而中国基本是以前苏联的编制为样本,编制到营级单位时就开始有直属于营,直属于团的独立单位,在步兵师中没有独立的旅编制,所以不能简单的进行叠加来算,在我国步兵团有时都将近3000人,其中包括防化,通讯,团直属营,运输等单位,所以人数有时很多,因为我们没有旅的建制在师里,所以到了营级单位时编制就比常规意义上的营大了不少,总体上讲,我国的师编制界于美国和俄罗斯之间,人数在15000---20000人那样,而且这是对于长备部队齐装满员的情况下而言的.

    海***

  • 按现在的编制 一个班10人 一个排3个班 30人 一个连 3个排 加上指挥官还有炊事班跟联络兵一起100多人 3个连为一个营 400人左右 一个团有3个营 也就1300多人吧 一个旅3个团5000 一个师3个旅15000人 这是一个比较大概的算法 很多后勤部队都不是这个标准 这个标准是战斗部队的标准

    1***