关于体检??询问?请大家帮忙!

“各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的合格。”根据这个表述,乙肝病原携带者在标准中是合格的。
----------------请问,按照上述叙述,“小三阳”是否合格。本人不太明白,请大家帮忙,谢谢!

全部答案

  •        感染乙肝病毒后,病毒在肝细胞中复制繁殖,血清中可检出与乙肝病毒感染相关的各种抗原抗体,医学上称为乙肝病毒检查(俗称两对半),常规可检出的为:表面抗原(HBsAg)、表面抗体(HB?鄄sAb)、E抗原(HBeAg)、E抗体(HBeAb)、抗核抗体(HBeAb)。
      其中HbsAg阳性, HBeAg阳性,抗HBc阳性,俗称大三阳;HbsAg阳性,抗HBe阳性,抗HBc阳性,俗称小三阳。乙肝大小三阳并不是规范的学术名词,但在患者中广泛流传,大三阳指乙肝病毒处于复制阶段,传染性较大,小三阳则表示病毒已基本停止复制,若乙肝病毒DNA阴性,则基本不再具有传染性。
       传闻多时的统一的国家公务员体检标准终于“露脸”,并从8月1日起用一个月的时间向社会公开征求意见。这一名为《公务员录用体检通用标准(试行)》的文件公布在国家卫生部网站上,让众多的肝炎病毒携带者欣喜万分。记者采访发现,《标准》最引人注目的是第七条,它正式规定即使你是乙型肝炎病毒携带者或患过丙肝者,但只要转氨酶正常,即为合格。
      这一统一的规定意味着被许多省份挡在门外的大小三阳,今后将可以和其他正常人一样进入公务员队伍。文件公布后,专家学者和乙肝病毒携带者均给予了高度评价 所以你放心吧,但你还是要继续治疗哦! 。

    迷***

  • 乙肝病原携带者和“小三阳”都是合格

    b***