大理三塔的名字分别是什么,得名的原因呢?

好评回答
    你好!
    其实大理三塔里只有主塔有名,叫千寻塔!另外两个小塔没有名字!
    大理三塔是一组唐宋的群塔,大塔居中,二小塔稍后,成鼎足之势,布局统一,造型和谐,相互辉映。三塔的主塔,又名千寻塔,高6913米,为16级密檐式方形砖塔。每级四面有龛,相对两龛内供佛像,另两龛为窗洞。塔的基座呈方形,分两层,下层边长为335米,四周有石柱,栏的四角柱头雕有石狮;上层边长21米。塔基两面设塔门,塔内装有水架,循梯可达顶峰。南、北两小塔,均高43米,为十级密檐式八角空心砖塔。外观基本与主塔相似,顶端均有金铜刹、宝顶。如有幸登上塔顶远眺,大理古城、银苍玉洱的旖旎风光便一览无遗。

    时***