中南财经政法大学和东北财经大学哪个好?

全部答案

  •   我是中南金融的。中南的金融学院还是不错的,是学校里唯一可以和会计学院一比高低的学院了。
    作为学科来说,中南的金融是国家级重点学科,如果东北不是金融国家级重点就没有什么好比的了。要知道现在不管什么专业,只要能评上国家级重点学科包括经费,师资,声誉都立刻提高一个档次。

    作为211工程来说,东北不是211,其实他们也挺委屈的,可惜了,这是他们最大劣势。
    作为历史来说,同属财政部以前的学校,上海是第一,中南一直是老2,东北当然就差了。
    作为现状来说,教育部四大直属财经院校,上海,中央,西南,中南。

    作为城市势力范围来说,两个学校有各自的范围,中南地区的就业包括整个中南地区,据师兄师姐言,在广东地区声誉不错。东北则在东北一带活动,声誉也是不错,只能说各有所长吧。
    回答一下,swliu0527的留言,你从哪里看到你们东北的会计是第一?西南是人行的学校就不说了,人家的强项在金融方面。
      几个财政部的学校比如上海中央中南,哪个学校的会计都不会比东北差吧。只能说几十年前东北的会计建制较早而已。

    杨***