英语专业的学生如何准备考研?

在大三阶段想为考研做点准备,可不知道从何做起?

全部答案

  • 先选好学校.有了目标才能去更好的奋斗.选学校很重要.因为各个学校考的内容是不一样的.有的学校专业课只考翻译和写作.有的学校却要考文学语言学等.你选好学校之后,可以到所在学校的网站上去看一下它所列的参考书目.然后通过各种办法把书买到.才能有条不紊的去复习.如果有同学和朋友在你想考的学校的话那就更好了.你可以通过他/她去了解一下所在学校的考研动态.其实考研并不难.难的就是看你能不能坚持下来.加油

    1***

  • 把二外学好!先确定自己喜欢的研究方向,一定要大量阅读相关的资料,学会思考,导师会非常看重你的语言功底和研究能力

    l***