瓜菜中唯一不含脂肪的瓜是什么瓜?

好评回答
    冬瓜,原产于中国南部和印度,各地均有栽种。冬瓜含有蛋白质、糖及少量钙、 磷、铁等矿物质和多种维生素等成分,是瓜类中唯一不含脂肪的,其钠及纤维素也低于一般蔬菜。冬瓜富含丙醇二酸成分,能抑制糖类转化为脂肪。冬瓜还有较强的利尿作用,可增强减肥效果,故冬瓜有「减肥瓜」之称。冬瓜瓤还有美容作用,经常用其轻擦面部,可使皮肤白净嫩滑。 中国医学认为,冬瓜性凉微寒,味甘淡,入肺、大肠、小肠、膀胱经,具有清热解毒、利水消肿、益气耐老、减肥美容的功效,是肾炎、高血压、冠心病及各种浮肿 患者的康复营养食品。冬瓜因其性凉,故脾胃虚寒、便溏者慎食为妥,以免加重腹泻。

    相***

其他答案

  •     冬瓜、又叫东瓜、白瓜、枕瓜。冬瓜含有较多的蛋白质、糖类及少量的钙、磷、铁等矿物质和多种维生素等营养素。

        冬瓜是瓜菜中唯一不含脂肪的瓜菜,并富含丙醇二酸成分,能抑制糖类物质转化为脂肪成分,又因有较强的利尿作用,可增加减肥效果,故冬瓜有“减肥瓜”之称。
    食疗药效
    冬瓜具有清热解毒、利水消肿、减肥美容的功效,是肾炎、高血压、冠心病及各种浮肿患者的康复保健养生佳蔬。
    冬瓜所含的B维生素能加速将糖类、淀粉转化为热能,从而减少体内脂肪,有利于减肥。
    常吃冬瓜,皮肤不长粉刺,不生疔疖。
    冬瓜子含尿酶、葫芦巴碱及组氨酸等成分,用冬瓜子煎水饮,对慢性支气管炎、肺脓肿、肠炎、肺炎等感染性疾病有一定的治疗效果。

    搜***

  • 西瓜除了不含脂肪外,汁液中几乎包括了人体所需要的各种营养成分,如维生素A、B、C和蛋白质、葡萄糖、蔗糖、果糖、苹果酸、谷氨酸、瓜氨酸、精氨酸、磷酸及钙、铁、磷和粗纤维等。

    a***