AK47是哪国造的,哪一年的?

好评回答
    АК-47
    АК-47,是俄语Автомат Калашникова образца 1947 года第一个字母的缩写,意思是卡拉什尼科夫1947年定型的自动步枪,是由米哈伊尔·季莫费耶维奇·卡拉什尼科夫设计的枪,在伊热夫斯克军工厂生产,1947年定型,1951年开始装备前苏联军队,从1950年代到1980年代,是前苏联军队和华沙条约组织国家军队制式装备。在1980年代小口径型АК-74装备前苏联军队后,АК-47系列从苏军装备中退出。

    s***

其他答案

  • AK47是1947年前苏联造的

    解***

  • AK-47是卡拉什尼科夫(Mikhail Kalashnikov)设计的.AK47自动步枪在1947年(故取名AK47)面世,两年后投产,广受苏联军队采用.
    AK枪族是世界上被生产和使用和仿制最多的枪械之一,据统计,AK系列枪械在全世界的数量超过1亿支(20世纪90年代统计全世界共有55个国家使用AK枪械),这一系列的枪械的优点十分突出,坚固耐用、精确度高、弹药杀伤力大,而最受各国军人青睐的在于,AK系列枪支能适应各种复杂恶劣的天气和地理环境,不管在沙漠还是在高原,不管是在热带雨林还是在戈壁荒野,AK都能始终如一地发挥自己的优良性能。
    俄制AK47突击步枪

    早***