购买DC时,如何考虑广角、长焦和微距的参数?

好评回答
      第一。一般地,在镜头中,焦距在80mm至300mm区域内,就可以被称为长焦镜头,而超过300mm就被称为超长焦镜头。到了现在的数码时代,各种定义和传统不尽相同了,所以目前世面上焦距等效于传统35mm相机的200mm以上的数码相机就可以称的上是长焦机。
      现在已经有很多350mm、甚至432mm焦距的数码相机出现。一般的,选长焦要选300mm以上的了。 第二,一般来讲,相当于135相机焦距35mm以下的的镜头就能算的上是广角,但在数码相机上,通常35mm下面就直接到28mm了,所以很多情况下,我们都习惯的称拥有28mm或以下焦距的数码相机为广角数码相机。
      消费级中,多数广角机型的镜头尺寸都是28mm的了,只有少数机型是24mm以下的。一般的也就是选28mm的了。 第三,现在的消费级数码相机微距功能不等,有的为10cm—20cm,有的可以达到1cm—2cm的微距,更有0微距机型出现。微距5cm以下的是比较强的了。

    我***