请问浙江出入境检验检疫局的公务员职位的具体工作?

请问2007年国家公务员考试中浙江出入境检验检疫局的其中一个职位简介为WTO相关工作研究,比较简洁。但是我想了解该职位具体是干什么工作的?
该职位的要求为国际经济与贸易专业,英语六级以上。面试时会安排英语笔试或英语口语面试吗?前几年的情况如何?

对不起,我只有16分,倾我所有了。谢谢!

好评回答
    主要是跟踪国外WTO/TBT-SPS的动态(绿色贸易壁垒,如进口产品农残限值等),并及时进行评议,反馈相关口岸部门进行预警。这个职位英语要比较好,要经常登录国外网站看资料,背翻译相关资料,出国的机会也比较多。

    y***

其他答案

  • 大概就是中国加入WTO以后与国外的一些贸易方面的政策:原产地证书\产品倾销与反倾销之类的吧,不过对你职位的定义要从人事部门或领导角度考虑,一般不是该局领导人员很难明确搞清楚到底是干什么的,不过我想我说的一些内容应该会包括在里面,个人觉得这个职位很好,不过报考要求也不是很高,可能竞争会比较激烈一些.
    要是知道面试问题答案的话说不定我也会去试一下,估计现在面试问题都还没"出生"呢!

    玉***