固定电话为何不取消月租费?

好评回答

其他答案

  • 谁说的,只要有竞争,月租费就可以不要。
    只要你那里有两家或者更多的运营商如铁通、网通,月租费就变相取消了。

    歌***

  • 为什么收月租费的原因是:
    电话是连到电信局的交换机上的,而交换机是需要用电的,电费是一笔很大的开销.
    即使停电了,电话也是能用的(因为电信局还配备了蓄电池,以及发电机来应付时间长的停电).主叫打电话和被叫接电话都需要电.如果取消月租费,如果一个电话只是接电话,电信局也就没有收入.所以暂时月租费还是要收的.
    如果取消了月租费,服务质量会下降.

    t***

  • 还没到时候。

    闲***

  • 哎,没办法啊,被中国电信垄断的,难啊

    s***