复合地板怎样保养,能不能打地板蜡

好评回答
      复合木地板的清洁保养方法很简单。平时可以用吸尘器或扫帚清扫表面灰尘,再用浸湿后拧干至不滴水的抹布或拖把擦拭地板表面。拖地后最好打开门窗,让空气流通,也可用电扇吹,尽快将地板吹干。此外,要避免复合木地板耐磨层受损,否则地板的防潮功能和光亮度将受影响。
      在地板上行走时尽量穿布拖鞋,给家具的脚都贴上软底防护垫,避免家具的“脚”刮花地板耐磨层,别让很重的物品砸坏耐磨层。不能使用砂纸、打磨器、钢刷、强力去污粉或金属工具清理复合木地板。如果家中养猫,要想办法解决猫爪的破坏。建议不要打蜡。 地板怎样护理: 日常护理非常简单,不需磨光、打蜡和油漆,只需用吸尘器清理或用湿布、拖把擦拭。
      如不小心被指甲油、墨水、酒等弄脏,只需用指甲油清除剂或洗洁精,即可擦得干干净净。 特别注意: 1、绝不要使用水来洗涤地板; 2、不能用腐蚀性很强的清洁剂来清洗地板 ,耐磨层是三氧化二铝,它是两性氧化物,能和酸起反应,也能和碱起反应。
       3、避免碱性物质 ,用淘米水擦洗是一种好办法。 4、避免在地板上用砂纸打磨,打蜡或涂漆 。

    崛***

其他答案

  • 复合地板表面已经作了很好处理,使用时不需要打蜡。要保持光洁,只需用中性清洁剂除去表面污渍后,再用软布抛光即可。

    s***