爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

来自一个学生最痛苦的经历

你好,我现在是一名大一的学生,大约在五个月以前,我正在积极地准备高考,那个时候我对自己充满了信心.有一天晚上,我睡觉时由于不小心,向后躺的时候太猛,一头撞到了我家的床板上,当时没有什么感觉就睡了.由于第二天还要考试,我早上起来背书,但发现脑子好压,注意力总也不能集中,脑子里的神经像绷得很紧,很涨.此后,我每天都是上述的感觉,课也听不进去,书也看不了.我爸爸妈妈带我去医院检查,医生说我是高考太紧张了,说脑子应该没什么太大的问题.我试着吃了几粒西比灵和脑富康.然后我就不愿意再吃了.高考越来越近了,我还出现了自己感觉很热的症状,我妈妈带我去拍了核磁共振,医生说脑子没问题,但我还是很难受.我怀疑是不是片子拍得有问题.后来爸爸带我去看心理医生,医生建议我吃百优解,我吃了两个星期,一点也没好.高考开始了,我发挥得还不错,虽然有一个月没看书,但还是考上了武汉的一个二本一的大学.但这和我的梦想相差太远了.于是我决定在大学里好好努力.但我发现头部的不适还在缠着我.我总是觉得没精神,不管睡多久总觉得脑子特别累,而且特别没有积极性,脑子特别涨,爸爸又带我去了一家看神经内科很出名的医院,那个医生给我开了一种叫做喜普妙的药,让我坚持吃一年半,我已经吃了两个多月了,可一点也没好.后来我又去了一家大医院,那里的医生给我开了一种叫做黛力新的药还开了一些什么益脑胶囊,醒脑冲剂,七叶片等中成药,我都在吃,可我的病一点也没好.我现在虽然考上了大学,却一点也没感到上大学的快乐,我总觉得我的未来很没有希望,而且我一直怀疑医生没有准确地诊断我的病,我觉得我的心理很健康,只是头很难受.我不知道该怎么办,我想过退学,但我真的很想有一个光明的未来.求求你们帮帮我! 
快*** | 2006-10-20 17:25:06

好评回答

三*** |2006-10-20 17:40:06 66 16 评论
你的问题主要是来自心理方面的。
这并不是说你的心理不健康,只是你被某个问题困扰,而已。
核磁共振已经是最先进的解读脑部疾病的诊疗手段,其结果是完全可以信赖的。当然,如果你对这个医院的诊断不认可,可以换一家正规的、综合性医院(一般要求“三级甲等”医院)重新诊断---仍然是核磁共振。
另外提醒你,中医不是这方面的特长,应该看西医。祝健康!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 赞成上面这位的意见,建议你用一些镇静的药物,调节生活,尤其是睡眠的规律
    磨*** | 2006-10-23 02:22:00 34 24 评论
    0/300
  • 你的睡眠怎么样.不仿用一下安定催眠的药,苯二氮卓类的,苯巴比妥类的,抗焦虑类的.最主要的还是放松心态,自我调整,多参加学校的活动,公益活动及体育运动.
    w*** | 2006-10-22 21:29:01 51 22 评论
    0/300
  • 心理医生是你真正的朋友.
    张*** | 2006-10-20 19:57:52 32 24 评论
    0/300
  • 可能没什么事?是心里问题?你睡胞吃胞就可以啦
    闷*** | 2006-10-20 17:36:16 35 24 评论
    0/300
  • 我觉得还是到正规大型医院去做一个彻底的检查,可以考虑住院观察一段时间,我以前有一次跟你情况差不多太多,我是感冒引起的,住院20多天还没确诊呢,后来确诊为病毒性脑干脑炎,然后很快对症下?,很快就好了,你的情况我觉得似乎是碰撞引起的脑干伤害吧,建议作彻底细致检查,重点神经外科和神经内科
    德*** | 2006-10-20 17:29:59 67 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题