我昨天求了支签,不知道什么意思,大家帮忙看看!

天外红霞如抹锦,槛边桃杏斗新妆
盈眸烟熳谁居首,美洒频斟且酌量

下面这个是我朋友的,也帮个忙解释一下吧
民怀德惠吏心宽,节操风霜镇巨藩.
惟恐羽书催逼去,股肱明月出临轩.

谢谢各位,一点分数不曾敬意!

好评回答
    (一)天外红霞如抹锦,槛边桃杏斗新妆
        盈眸烟熳谁居首,美洒频斟且酌量
    此为中上签,签名应为"武则天赏花",此为唐朝女皇武则天于冬天击鼓命百花反节气盛开时,对其中桃花和杏花的品评之语。求得此签者,凡事有吉无凶,且必有意外之财收获。若??自身之事。更可人财?傻谩V钍缕轿戎笠病?另自古有"桃花运"及"红杏出墙"之语,故得此签者必与姻缘相关,且是意外之幸.
    (二)民怀德惠吏心宽,节操风霜镇巨藩.
        惟恐羽书催逼去,股肱明月出临轩.
    此意为清平盛世,四海归心,但忽然外敌来犯,朝廷调兵遣将,对其委以重任,始出京城皇殿,发兵平乱镇敌,威风八面.“羽书”: 这是古时紧急征调军队的文书;"股肱"比喻左右辅助得力的人,权重之臣。得此签者,财运亨通,遇难成祥,更有贵人相助,锦上添花之象也.

    想***

其他答案

  • 1、你有几个女朋友,都是出类拔萃的美女,哪个最适合你?要甚重选择。
    2、你朋友是个受人拥戴的清官,虽人有人对他不满,可是没关系,他升官的通知就要到了。
    这是真的?清官也求签?如果你真有几个女友,愿你珍惜自己的感情,更要珍惜别人的感情,别做不道德的事。
      你是女的就把答案中的女改成“男吧。算命、求签、测字都是随机应变,哪有真准的?我根本不信这一套。特别是为了婚姻去看属相、星座、血形、八字是否相合,这不是自己给自己找麻烦制造痛苦吗?别再信这些了!

    h***