根据下面词语的构成规律,续写两个词语。

1.九死一生→七上八下→三头六臂→____→____
2.千方百计→千变万化→千疮百孔→____→____

好评回答
    2.千山万水-->千了百当-->千丝万缕-->千娇百媚-->千言万语-->千锤百炼-->千真万确

    j***

其他答案

  • 九死一生---很幸运呀!
    七上八下---有事别急!
    三头六臂---决对怪胎!
    千方百计---终成大计!
    千变万化---不成也成!
    千疮百孔---输的很惨!

    金***

  • 1.一干二净.一日九迁.一日三秋.一目十行.三令五申.三心二意.三姑六婆.三魂七魄
    四分五裂.四书五经.四通八达.四面八方.五颜六色.五脏六腑.六韬三略.七高八低.十拿九稳.十室九空.十风五雨

    亦***