爱问知识人 爱问教育 医院库

请教电脑中毒问题

首页

请教电脑中毒问题

别人玩了我的电脑,我回来后发现在每一个盘.文件夹.子文件.以及所有的孙文件夹里都有一个32KB大小的东西.查这些东西的属性,他们的描述都不一样,也就是名称不一样.分别为:dbkbudnudn  zhiyuuc  angvyzjzhi449  yuonghgcff等等.......   如果把鼠标放在这些文件上,所有的显示又都是一样的了.它都是显示:公司ertrysdgxdfgsdfgsdfbxbd  
   我想请教高手的是:这些每一个文件夹里都存在的东西,是否就象安插在我家每一个角落的监视器?这是中什么毒了呢?他们对我有什么实质性的妨碍?我该怎么处理它?(另外,我没有装任何杀毒软件,每次开机防火墙都不会自动打开)非常感谢!!!!!!!!!!!

提交回答
好评回答
    我这里有个免费的网址。 下载免费的木马杀客,并升级到最新病毒库,然后重新启动,按F8,选择安全模式,先进行杀毒,再用木马杀客查杀木马。 
    我这里有些杀毒软件的网址,你可以去免费下载!
    恶意软件清理助手: 
    QQ病毒专杀工具: 
    超级兔子: 
    360安全卫士: 
    以及360安全卫士中提供的卡巴斯基杀软
    最好用360安全卫士,这个比较好,因为我不能确定你中的是不是木马病毒

y***

其他答案

• 用avast杀毒软件
        好用而且免费
          在迅雷里面可以下载的

徐***

• Ewido (防木马软件) V C 

本人强烈推荐的一款杀毒软件,也可以在搜索引擎中输入“EWIDO绿色版”下载。

z***

• 用江民吧,本人觉得很好

l***

• 建议上网的时候打开防火墙,安个试用版的卡巴。

1***

• 如果你上网,就一定要装防毒软件
    因为现在病毒传播的方式太多
    1.安装360安全卫士
    下载地址:

2.安装捷克的杀毒软件avast
    这里有详细介绍:

以上2款都是免费的
    使用后如果恢复正常,就一切OK了
    否则就只有格式化C盘重装系统了

养***

• 回答不少了 你说你是在裸奔  建议你用影子系统 在裸奔 

i***

• 我没听说过的文件,我建议你用开机按F8安全启动,打开"我的电脑"然后工具--文件夹选项----查看---取消"隐藏受保护的操作系统文件"--选中"显示所有文件和文件夹"确定,然后把除了C盘的所有隐藏的可能是病毒的文件删了,如果删不掉就下载个Killbox软件删除它,C盘估计需要格式化,重装系统了,现在装个系统也不麻烦,如果以前有备份的话5、6分钟就搞定了,这样系统应该最安全,不会被你说的那些文件再烦恼了

小***

• 1、先用最强的杀木马软件在安全模式下杀毒:Ewido (防木马软件) V C  
    进入安全模式的方法是:启动计算机,在系统进入Windows启动画面前,按下F8键(或者在启动计算机时按住Ctrl键不放),在出现的启动选项菜单中,选择“Safe Mode”或“安全模式”。
    2、用360安全卫士清理、恢复IE:   操作简单易行,傻瓜式,诊断修复与清理恶意软件效果相当好
    3、最新版杀毒软件安全模式下杀毒

碧***

• 你加入我 ,我帮你搞定,而且不用杀毒软件,帮你搞定那些木马。搞定后,你那100分给我好了。我的电脑现在都不装杀毒软件,一样没有毒,你知道为什么吗?神秘、神奇。。。。其实很简单、、、、、

小***

• 可以到 丁香鱼主页去下载一个瑞星破解版~可以在下个更新包把他更新到最新版本杀...要是还没效果的话我看只能格掉带毒的盘了.要不你重装下系统也可以的!这是丁香鱼的主页 

1***

• 用瑞星.重要的是 经常更新只要更新一次你就杀一次毒.每次更新都会杀出毒.

1***

• 最好是从新格式化从新安装电脑的系统

q***

• dos启动后查找可以文件,修改他的属性为“显示、可修改”(attrib -h -a -s),然后删除即可。

云***

•    卡巴+天網防火?     
     完全可以对付各种病毒、木马、恶意插件和各种流氓软件。 

J***

• 我没有装任何杀毒软件,每次开机防火墙都不会自动打开——你的机器裸奔上网?勇气可嘉!佩服!
    推荐使用金山毒霸2007+超级兔子,完全可以对付各种病毒、木马、恶意插件和各种流氓软件。

隐***

• 如果不想格盘,就到 上下个木马客星,保证你机器运行时候没有木马进程,然后下个卡巴司机,到安全模式下查毒。
    然后在电脑开始菜单上,点设置-控制面板,windows防火墙,点启用。
    上网的话,没有杀毒软件和防火墙是不行的。

宠***

• 装个杀毒软件杀下毒,建议用卡巴,到 下一个360安全助手,可以提供半年免费使用权限,如果杀毒不行只有格式化了

黑***

• 没有装任何杀毒软件,每次开机防火墙都不会自动打开....
    上网没个杀毒,又没防火墙这咋行呢!
    下一个“金山毒霸”+“金山网镖”+“金山木马专杀”----问题就解决了!

1***

• 建议你使用卡巴 
    网址为 卡巴爱好者  是免费的 
    卡巴是最好的杀毒软件

s***

• 全部盘都格了吧

1***

类似问题

换一换
  • 网络软件 相关知识

• 电脑网络技术
  • 电脑网络