NO2的气味是什么?

好评回答
    从某种意义上讲,NO和NO2的气味都无法知道的,因为NO混入空气,就转化成NO2,但我们又怎么去在没有O2的气体环境去闻NO的味道?,虽然我们知道,NO不溶解于水,它本身没有毒性所以,有人说NO想闻而闻不到.但是
    NO2呢,实际上我们知道NO2是刺激性十分强的气体,但是NO2作用于我们的鼻腔内的黏膜上的嗅觉神经时,是不是NO2已经转化成HNO3等东西了?我们感受到的是真正意义上的NO2吗?

    l***

其他答案

  • NO2是有刺激性气味的气体。
    我只能告诉你这些了,因为气味是只可意会,不可言传的,NO2和SO2都是有刺激性气味的气体,但是它们的气味肯定是不同的,所以想要知道它的具体是什么气味,还要自己去闻。

    b***

  • 您好NO2的气味是具有强烈刺激性气味,同氯气一样,有毒。
    二氧化氮是红棕色气体,可以与水反应生成硝酸和一氧化氮。
    二氧化氮与一氧化氮都是大气污染气体,无色的一氧化氮可以空气中的氧气氧化为红棕色的二氧化氮。可以形成酸雨。

    淡***

  • 有刺激性气味的气体。

    6***