柿子时候上市?

现在市场上怎么很少能看到有柿子卖,有也是很小,且贵,往年这时候卖柿子的已经随处可见了是还没到上市的时候吗?

好评回答
    山东有谚语曰:"七月核桃八月梨,九月柿子乱赶集",这里的月分指的是农历.北京在山东北面,我想农历九月里一定会见到柿子.

    大***

其他答案

  •   柿子 persimmon
      柿科柿属的一种,一般10月下旬采收,到11月上旬才完全成熟,发源于中国和日本,现在中国、日本、朝鲜等地都有生长。它在中国是人们比较喜欢食用的果品,甜腻可口,营养丰富。不少人还喜欢在冬季吃冻柿子,别有味道。在日本,柿子是第三种重要的水果(仅次于柑橘和葡萄)。
       营养价值   柿子所含的热量比较高,碳水化合物和膳食纤维的含量也比较高。   柿子的营养十分丰富,与苹果相比,除了锌和铜的含量比苹果低以外,其他成分均是柿子占优。   对疾病和健康的影响   柿子在预防心脏血管硬化上的作用,远大于苹果,故被称为有益心脏健康的水果王。
         柿子含碘,所以因缺碘引起的地方性甲状腺肿大的患者,食用柿子很有帮助。一般人平时经常食用,对预防碘缺乏也大有好处。   柿子有养肺胃、清燥火的功效。可以补虚、解酒、止咳、利肠、除热、止血,还可充饥。 柿饼具有涩肠、润肺、止血、和胃等功效。
       营养成分含量(每100克中) 热量 71千卡 蛋白质 0。4克 生物素 63微克 碳水化合物 17。1克 胆固醇 无 膳食纤维 1。4克 钙 9毫克 铁 0。2毫克 磷 23毫克 钾 151毫克 钠 0。
      8毫克 铜 0。06毫克 镁 19毫克 锌 0。08毫克 硒 0。24微克 B1 0。02毫克 B2 0。02毫克 E 1。12毫克 烟酸 0。3毫克 脂肪 0。1克 叶酸 18微克 B6 0。06毫克 C 30毫克 胡萝卜素 0。
      12毫克 泛酸 0。28毫克 A 20微克   饮食宜忌   不要空腹吃柿子,空腹吃柿子易患胃柿石症。柿子中的鞣酸、果胶等成分会在胃酸的作用下形成硬块,无法排出时就会滞留在胃中形成胃柿石,所以,柿子宜在饭后吃。   应尽量少食柿皮。
      因柿子成熟后,鞣酸便多存在于柿皮中,多食易引起胃柿石症。   食用柿饼时,表面的柿霜不要丢弃。《本草纲目》记载:柿霜乃其津液,生津化痰,清上焦心肺之热,治咽喉口舌疮痛。   柿子含单宁,易与铁质结合,从而妨碍人体对食物中铁质的吸收,所以贫血患者应少吃为好。
         柿子不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾等食品一起吃。中医认为,虾蟹与柿子都属寒性食物,故而不能同食。从现代医学的角度来看,含高蛋白的蟹、鱼、虾在鞣酸的作用下,很易凝固成块,形成胃柿石。   患有慢性胃炎、消化不良等胃动力障碍及胃大部切除术后的人,不宜食柿子,因柿子中的鞣酸会加重胃部不适。
         柿子含糖量较高,故糖尿病患者不宜食用。   选购、保存和食用的方法   选购质硬的柿子应选择橙黄色,外表完整、光滑而有光泽,没有挤压伤的;质软的柿子应选择黄色,外表光滑完整的。   质硬的成熟柿子可在自然状态下保存2~5个月,变软后即可食用;经特殊处理除去涩味后的柿子,不宜长时间存放,以免变软、变质,放入冰箱冷藏可保存3~5天。
         柿子可制成柿干、柿饼,吃起来像蜜饯;还可冷冻,吃起来像冰棍。   柿子的药用价值   中医认为,鲜柿、干柿饼、柿霜、柿蒂、柿叶都是很好的药物,能对人们的健康发挥很多很好的作用。   柿子(鲜果):味甘、涩,性凉。具有清热润肺、生津止渴、健脾益胃等功效,适用于燥热咳嗽、甲状腺瘤、甲状腺肿大、胃热伤阴、口干、吐血等。
         柿饼:味甘,性平。具有润肺化痰、补脾涩肠、止血等功效,用于燥痰咳嗽、脾虚食减、腹泻、便血、痔疮出血等症。   柿霜:味甘,性凉。具有清热、润燥、止咳等功效,适用于口舌生疮、咽干喉痛、咯血等。   柿蒂:味甘,性平。具有降气止呃功效,适用于呃逆不止等症。
         柿叶:嫩柿叶以开水泡,代茶饮,能软化血管、降低血压、防止动脉硬化、并有清热健胃、助消化的作用,对高血压、冠心病有一定的疗效。由于嫩柿叶有利尿作用,所以柿叶茶还可以用来解酒。 。

    来***

  •   1。华北一带丘陵地区,山东比较多,每年的深秋是成熟的时候,一般下第一场霜时正是柿子采摘时节。刚摘的柿子较涩,须经过漂染才能食用。
    东北有的,如果是夏天的品种,就是在8月份左右,如果是冻柿子,就要到冬天喽。
    2。柿子大量上市 南方水果畅销
    在国庆长假的结束之后,传统的重阳节已临近,记者今天了解到,目前山东省城水果市场呈现出两大特点:一是柿子提前大量上市,二是各种产自南方的水果畅销。
       记者今天从济南市堤口路果品批发市场了解到,近几天来,市场上各类柿子的上市量开始大幅上涨,日销售量达到80多吨,较九月下旬的日销售量平均增加了42%。 据市场信息中心的工作人员介绍,目前,省城市场上的柿子主要产自江苏盐城、大丰和山东泰安等地,品种主要有小方柿、奶油柿、盒柿和牛心柿等。
      记者了解到,今年柿子的上市时间比去年普遍提前了一周左右,价格与去年同期相比也出现了大幅下滑。目前柿子批发价在每500克0。50元-1。00元之间,同比均下降了14%。 记者同时发现,除柿子之外,各种产自南方的水果也成了市场上的“香饽饽”。来自广东、福建、广西的蜜柚、菠萝,湖北的橘子都成了果市上的抢手货。
      据介绍,目前南方水果的上市量达到了省城水果总上市量的30%,比上个月增加了近20%。但南方水果的价格与往年基本持平。 十月份就开始了。。。。我十一回家到处都是。好多地方的柿子可以买卖。硬柿子一百斤20元。。。大小都有。价格不一样。
      我家是商洛的。今年柿子大丰收。只要是柿子树,全是满的。。。 。

    论***

  • 如果是夏天的品种,就是在8月份左右,如果是冻柿子,就要到冬天喽。
    柿子不能与螃蟹同时吃,柿子不能与白薯同时吃

    1***

  •   1。华北一带丘陵地区,山东比较多,每年的深秋是成熟的时候,一般下第一场霜时正是柿子采摘时节。刚摘的柿子较涩,须经过漂染才能食用。
    东北有的,如果是夏天的品种,就是在8月份左右,如果是冻柿子,就要到冬天喽。
    2。柿子大量上市 南方水果畅销

          在国庆长假的结束之后,传统的重阳节已临近,记者今天了解到,目前山东省城水果市场呈现出两大特点:一是柿子提前大量上市,二是各种产自南方的水果畅销。
       记者今天从济南市堤口路果品批发市场了解到,近几天来,市场上各类柿子的上市量开始大幅上涨,日销售量达到80多吨,较九月下旬的日销售量平均增加了42%。 据市场信息中心的工作人员介绍,目前,省城市场上的柿子主要产自江苏盐城、大丰和山东泰安等地,品种主要有小方柿、奶油柿、盒柿和牛心柿等。
      记者了解到,今年柿子的上市时间比去年普遍提前了一周左右,价格与去年同期相比也出现了大幅下滑。目前柿子批发价在每500克0。50元-1。00元之间,同比均下降了14%。 记者同时发现,除柿子之外,各种产自南方的水果也成了市场上的“香饽饽”。
      来自广东、福建、广西的蜜柚、菠萝,湖北的橘子都成了果市上的抢手货。据介绍,目前南方水果的上市量达到了省城水果总上市量的30%,比上个月增加了近20%。但南方水果的价格与往年基本持平。 。

    x***

  • 到十月,各种水果都已经谢世的时候,柿子上市了

    l***

  • 十月份就开始了....我十一回家到处都是.好多地方的柿子可以买卖.硬柿子一百斤20元...大小都有.价格不一样.我家是商洛的.今年柿子大丰收.只要是柿子树,全是满的...

    a***