在幼儿园孩子被其它孩子打怎么办?

我女儿二岁四个月,在幼儿园里算比较小的。刚送两天就被班上一男孩在手上咬了一下,每个牙印有渗着血,肿了三、四天才消,我心痛得都哭了,就对她说再有人咬她时打他头,这下,没人咬她了,她却总打别的小朋友,我检讨了自己,同时也和孩子讲道理,总算不打小朋友了,可现在她特别不愿上幼儿园,说是总有小朋友打她。我该怎么办?

好评回答
    我女儿现三岁半了,刚去幼儿园同样会遇到这个情况。发觉是不想去幼儿园的借口罢了。在幼儿园小朋友碰碰撞撞肯定有的,建议你跟老师反映一下,让女儿觉得有老师在保护她,有一份离开亲人安全感,相信你女儿会喜欢上幼儿园的,所以老师的角色非常重要,老师只要给经常欺负你女儿的小朋友下一个“警告”,效果会很明显的,老师都是小朋友们的神,家长的话可以不听,老师的话可摆在第一位。我家的小家伙回来总是讲,老师讲,老师讲.......

    1***

其他答案

  • 不必太担心,我的女儿四岁也有同样的问题,现在没人打她了,她也不打别人,我告诉她,别人打你,你可以打别人,但别人没打你你不可以打别人,也不可以打小弟弟小妹妹,小弟弟,小妹妹打你,你可以告诉老师和他的妈妈.打架也是一种学习过程.慢慢来吧

    紫***

  • 是个头痛的事。我告诉女儿。要自己强,别人才不敢欺负你,只是一味的告诉老师没多大用处。有的孩子趁老师没注意,就光欺负好欺负的孩子。见到自己的孩子被打,那真是很难过地。所以只能是让他们自立自强!!

    不***

  • 乖巧的女孩子上幼儿园都会遇到同样的问题。这要家长和老师共同努力,家长在精神上给与鼓励,而关键是要和老师保持联系,需要让老师倍加注意,因为孩子受过一次欺负虽然身体上没事,而心理的恐惧是很难消除的,若家长老师都不注意会给孩子的成长带来负面的影响。这个问题必须给老师施加压力,让老师管好在幼儿园淘气的孩子,也要告诉孩子,遇到小朋友欺负自己要大声喊老师,老师会保护她的,让她懂得去处理自己遇到的问题,而不是去教孩子反击,因为正确的态度和引导很重要。

    奕***

  • 我宝宝在幼儿园因为有小朋友朝她吐口水,所以她也就学着朝别人吐口水.回到家里还朝我吐口水.我很生气,就打电话给老师叫她把那个孩子和我宝宝的坐位分开,以后多注意一下,别让小朋友欺负我女儿.并且告诉宝宝不要和那个小朋友玩.如果那个小朋友再朝她吐口水就去告诉老师,老师会批评吐口水的小朋友.小孩子要讲卫生讲文明讲理貌.吐口水的小孩子是没人喜欢的.宝宝不跟坏孩子学坏习惯.

    笨***

  •    我儿子3岁,也是才上幼儿园,和你女儿的情况差不多。
       上幼儿园的第二周被小朋友抓了三次,每次都是把脸抓破,最后一次满脸抓的都是血印,我看了好心疼,后来和教师说了一次,以后就再也没被抓,但第三周开始,教师说他爱打人了,大约有两周教师都这么说,我在家给他做了思想工作,老师说他不再打人了。
       你可以和女儿说如果小朋友打她,你让她告诉教师,找老师解决。你也应该多和教师交流一下。

    乐***