鬼城是指那个城市 ?

好评回答
      鬼城是丰都。
    丰都“鬼城”是驰名中外的旅游胜地,地处三峡库区和重庆市版图轴心,扼长江黄金水道要冲。丰都被传为“鬼城”(“鬼国”)、名山被称作“幽都”(“鬼府”),由来甚久,传说颇多。
      据《丰都县志》记载,相传汉代道教信徒王方平、阴长生在名山修炼成仙,于此设天师治。
      后来,这里成为道教“三十六洞天”,“七十二福地”之一。宗教信徒将传说中的阴、王二人之姓联缀附会成“阴间之王”居此,遂传为“鬼都”。   每年旧历三月初三的香会,四方香客云集此处,烛光映天,香烟缭绕,钟鼓齐鸣,诵经之声传播数里之外,更增添了“鬼城”的神气。
      这样丰都名山经过历代的演变和发展,至解放前夕已形成了以天子殿、大雄殿、百子殿、玉皇殿、千手殿、九蟒殿等十二殿狱的寺庙和“阴曹地府”近百年鬼神雕塑,在全国别具一格,在东南亚各国极富盛名。   民俗学家对传统的“鬼文化”落户丰都有一个更深刻的解释。
      民俗学家刘渝认为:远古,峡江一带生存环境险恶,人们对自己生命把握能力差,巫术盛行,普遍形成了对鬼神的崇信,阴、王二人对巫术进行了宗教的提炼,丰都就成了这种文化的载体。 。

    j***