移动的彩信怎么乱收费啊?

打电话给移动客服,说是点对点彩信是0。5元/条,接收免费。GPRS流量不收费。可是,为什么我在移动网站上查得,我的手机号在发送彩信时不但要收点对点的0。5元费用,而且GPRS流量费也同时收取,并且是发送和接收时都收取。客服解释GPRS流量是用手机上网时才产生的费用,但我根本不会用手机上网啊,难道是我手机设置上面有问题吗?
麻烦大家帮忙。
我是陕西西安神州行用户。

好评回答
    发彩信0.5元/条,彩信在收发的过程中会产生GPRS流量,但是最后都会帮你核减掉,也就是把当时产生的流量核减到0,当时扣的流量费也会退给你的,可以自己到营业厅去查查没有没GPRS流量核减充值就行了,但是如果发送彩信没有成功,这个GPRS流量就肯定要收了,发送成功了,这个流量费不收,成功接收后流量费也是不收的.

    席***

其他答案

  • 一楼说的很对阿,彩信的GPRS流量费本来就很乱的,不过要是你用的比较多,建议GPRS包月,比较合算,应该去营业厅查一下相关的业务,当然前提是你用身份证办的卡。

    秋***

  • 可以投诉的。我是四川的卡,上次在移动的网站上也是查到了相同的问题,我马上就在他的网站上投诉,结果第2天就有人回了我电话。后来帮我们查了一哈,还把费用退给我了。

    弦***

  • 彩信的GPRS流量费本来就是一笔糊涂帐。
    正常收发彩信会根据彩信大小核减你产生的流量,这部分流量费用会减免,如果设置不当或者网络问题导致接收失败而重复接收,造成大量无用流量,就会导致不能核减你正常的流量而多收你GPRS费用。正常情况一般是不会多收你的。说穿了还是移动的系统设置问题,没法判断你到底用了多少流量。
    只要坚持投诉,会赔给你的。

    歌***