请问各位.考法语研怎么样.

请问各位.我学英语的.考法语研怎么样.我可是没什么法语基础.一年时间能行吗?报那所学校好呢?谢谢很郁闷,想考外语学院的研究生,可不知选什么语种,对我来说更容易些.

好评回答
       我觉得可能性非常小。你的意思是把法语作为第二外语还是考法语专业的研究生?如果是前者还有可能,如果是后者,我建议你如果没有很优越的条件就考虑一下放弃。
      一门语言,不管它有多么简单,他都是劳动人民在千百年中提炼出来的一种交流的工具,它涉及的范围广,程度深,不是一年两年就可以吸收到精华的。而且对于学语言来说,如果你没有一个氛围浓厚的环境,我觉得进步很难。
      如果是二外的话,我觉得一年如果你努力的话,应该说还是有希望的。我没有学过法语,所以我没有能力回答这个问题,但是对于日语,我想一年的时间如果努力的话,二外的话应该还是有希望的。不过一定要特别努力,而且还要有人指导。

    c***

其他答案

  • 诚如coffecat所说,如果你是学英语的,不知道大学二外是哪门外语?你想学法语是不是因为受到了2004法国文化年的影响?我也是学外语的,专业日语,二外英语CET6,不过一直在用,而且我也一直学财经专业英语以及雅思,我也曾想报考上外的英语专业研究生。学外语是一个长期的过程,需要大量词汇以及语法的积累。如果你没有什么基础,想考法语的研究生是很困难的。我的看法是,如果你只是喜欢法语,没必要把它作为深造专业来对待,不妨凭外语优势,考其他自己喜欢的专业,回到学校后再学习法语也不迟。因为本人的四外正是法语,准备到研究生阶段去学。望再三思~

    c***