牙膏可以洗脸吗

好评回答
      可以洗,但是你不要经常去洗,因为那会很伤你的皮肤,就像前面那些朋友说的那样,它的刺激性很强;不过你可以偶尔洗一下的,比如说是一个星期一次或者是两个星期一次拉,那样没关系的,牙膏确实也是有很好的清洁作用,洗了一下以后感觉会很清爽,而且也还有减少痘痘之类的功效,如果说你把它当作洗面奶那样的每天来洗,那就千万不可了!
    牙膏的妙用
    牙膏除了洁口健齿防治牙病外,还能给夏日生活保健带来方便:

    1。
      蚊虫叮咬迅速涂上牙膏,再按摩3~5分钟,痛痒感即可停止。   2。洗澡时用牙膏代替浴皂搓身去污,既有洁肤功能,还可预防痱子。   3。蜂、蝎、蜈蚣等叮咬后,用牙膏擦患处可止痛,还有凉血消肿的效果。   4。发生脚气病,用药物 牙膏与阿司匹林药(压碎成粉)混合均匀,涂于患处,有止痒杀菌作用。
      连续使用可治愈。   5。小面积的轻度灼伤,在患处涂上少量的药物牙膏,可消炎止痛,减轻水肿,并能预防感染。   6。剃须时用牙膏代替肥皂,对皮肤无刺激,有清凉舒爽之感。   7。用牙膏洗的手帕,带在身上擦汗,不但无汗臭味,且有牙膏的清香味。
       来源《科技日报》 。

    1***

其他答案

  • 有伤口可以适当的使用。

    h***

  • 哇!要是你真用牙膏来洗脸,那我也很佩服你的勇气哦! 牙膏里含有氟化物等其他化学物质,作用是在洗净牙齿,保护珐琅质, 脸是很细致的构造,用牙膏去洗会伤害你的皮肤,而且牙膏大多含有薄荷成份, 洗起来可能比喝了十几罐某牌的柠檬茶还凉吧!

    1***