简单的高分问题

请问“笑忘书”是什么?有什么含义?或者典故或其它的?

好评回答
      笑忘书是米兰·昆德拉的一部作品,也有人把它翻译为《笑与遗忘之书》。《笑忘书》有两个很重要的主题:一个是“笑”,另一个是“遗忘”。三菲歌曲“笑忘书”意思是给“笑着忘记自己的情书"”
    歌曲:笑忘书
    歌手:王菲 专辑:寓言

    没没有蜡烛就不用勉强庆祝
    没没想到答案就不用寻找题目
    没没有退路问我也不要思路
    没没人去仰慕那我就继续忙碌
    lalala 思前想后
    差一点忘记了怎么投诉
    lalala 从此以后不要犯同一个错误
    将这样的感触写一封情书送给我自己
    感动得要哭很久没哭
    不失为天大的幸福将这一份礼物
    这一封情书给自己祝福
    可以不在乎才能对别人在乎
    有一点帮助就可以对谁倾诉
    有一个人保护就不用自我保护
    有一点满足就准备如何结束
    有一点点领悟就可以往后回顾
    lalala 思前想后
    差一点忘记了怎么投诉
    lalala 从此以后不要犯同一个错误
    将这样的感触写一封情书送给我自己
    感动得要哭很久没哭
    不失为天大的幸福将这一份礼物
    这一封情书给自己祝福
    可以不在乎才能对别人在乎
    lalalala。
      。。。。。。 lalalala。。。。。。。
       从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕 时间是怎么样把握了我皮肤 只有我自己最清楚 将这样的感触写一封情书送给我自己 感动得要哭很久没哭 不失为天大的幸福将这一份礼物 这一封情书给自己祝福 可以不在乎才能对别人在乎 让我亲手将这样的感触 写一封情书送给我自己 感动得要哭很久没哭 不失为天大的幸福 就好好将这一份礼物 这一封情书给自己祝福 可以不在乎才能对别人在乎 。

    1***

其他答案

  •    梁左生前曾经对朋友说过:“你们出书我都捧场,我出书时你们一定要到。”如今,他的愿望实现了。在华艺出版社推出的《笑忘书》出版座谈会上,集中了中国喜剧的强大阵营,冯小刚、梁天、姜昆、陈佩斯、葛优等著名喜剧导演、相声演员及喜剧明星都赶来捧场,梁左的母亲、作家谌容为《笑忘书》题字:“面对这本书,我看见了我的儿子在天堂的微笑!”

      梁左去世后,谌容全权委托王朔整理和主编梁左遗作。
      王朔对作品精挑细选后,又饱含深情为《笑忘书》作序,序中写道:“这些文字是厚道的,其中闪动着他的为人。关于他的作品最好让读者自己体味,无论如何那是他写给他们看的。”《笑忘书》收录了梁左具有代表性的相声、情景喜剧及《虎口遐想》、《太平庄旧事》、《侦破爱情》、《灭鼠记》4篇小说,收入他的亲人及生前好友刘震云、姜昆、英达等人的文章。
      刘震云说,不论作为作家、编剧,梁左都是出类拔萃的,他是中国文人中最懂文人趣味的人。梁左生前曾说过,自己写情景喜剧和相声都是暂时的,他的愿望是要写小说。遗憾的是上帝没有给他充裕的时间,否则他肯定能创造出更好的作品。      北京电影学院教师谢园从头至尾认真看过《笑忘书》,得出的结论出人意外。
      他说:“看完后我突然发现任何怀念都没有意义。我觉得我们根本不认识梁左,只看到了他表面的幽默和作品。看完他的书,才了解他固然深刻、幽默,更难能可贵的是勇敢,敢于直抒胸臆。我们应该把任何的怀念放在其后,重新认识梁左。”冯小刚认为梁左最好的作品是《小偷公司》,他每拍一部贺岁片都会重温一次《小偷公司》,几乎都能背下来了。
      如果可能,他会把《小偷公司》拍成电影,希望佩斯、优子、谢园都来演,让大家感受梁左的魅力,感受喜剧的力量。 。

    爱***

  • 笑忘书是王菲那张国语专辑里忘笑书,笑忘书。笑着忘记的一封情书,即自己给自己的一封情书,也有注释,解释是"笑着忘记自己的情书"
    米兰·昆德拉的一部作品也叫《笑忘书》.

    天***

  •   我认为是,这样一段“ 很喜欢王菲的《笑忘书》,一首自勉自励的歌,一首不去苦苦哀求与等待的歌,一首唱给自己听的歌。总会有那么一段日子,人的心情走在最低谷,你所有的理智抵不过万分之一的敏锐和触动,总有一些细枝末节无意或有意间打开自己不愿意去面对的事情,然后任由不良的情绪肆意纵横,任自己在低谷中徘徊而不愿意走出来,孤独和寂寞也在同一时间滋长这种青苔,于是,委屈铺天盖地的倒戈而来,不知道从什么时候开始自己成了全世界最委屈的人。
      。。。。。   人生有很多不如意,在境况不如意的时候,你越想只会越难过,人之所以难过,只是因为你自己所付出的努力实现的现状离自己当初所期望的要求相差太远,当自己还无法去承受这种落差的时候,失意的情绪也就油然而生,悲伤自然也就抵挡不住。很可惜,有时候人就喜欢钻牛角尖,总喜欢在无法改变的事态里去一而再,再而三的去问自己为什么。
      第一次听到了这首歌,在我人生最落漠的时候。那时我徘徊在街头,一个CD唱机成了我最奢侈的随身用品,我反复地听,轻轻地唱,在黑夜的尽头,我明白了什么是坚强。   后来,这首歌收藏到记忆的夹,总会在顺意逆意的时候翻出来听听。不再有当初刚听时那样激动和感慨,也没有久听之后的平淡无味。
      就好像它成了自己成长的一页书签,溶化在自己的思想旅程里,偶尔听听,时时提醒自己要快乐、从容地面对生活。

    l***

  • 笑着去遗忘,其实却记在了心灵深处。

    堂***

  • 歌曲名"笑着忘记自己的情书"

    狗***

  • 一首歌曲名字.解释是"笑着忘记自己的情书"

    爽***

  •   梁左生前曾经对朋友说过:“你们出书我都捧场,我出书时你们一定要到。”如今,他的愿望实现了。在华艺出版社推出的《笑忘书》出版座谈会上,集中了中国喜剧的强大阵营,冯小刚、梁天、姜昆、陈佩斯、葛优等著名喜剧导演、相声演员及喜剧明星都赶来捧场,梁左的母亲、作家谌容为《笑忘书》题字:“面对这本书,我看见了我的儿子在天堂的微笑!”

      梁左去世后,谌容全权委托王朔整理和主编梁左遗作。
      王朔对作品精挑细选后,又饱含深情为《笑忘书》作序,序中写道:“这些文字是厚道的,其中闪动着他的为人。关于他的作品最好让读者自己体味,无论如何那是他写给他们看的。”《笑忘书》收录了梁左具有代表性的相声、情景喜剧及《虎口遐想》、《太平庄旧事》、《侦破爱情》、《灭鼠记》4篇小说,收入他的亲人及生前好友刘震云、姜昆、英达等人的文章。
      刘震云说,不论作为作家、编剧,梁左都是出类拔萃的,他是中国文人中最懂文人趣味的人。梁左生前曾说过,自己写情景喜剧和相声都是暂时的,他的愿望是要写小说。遗憾的是上帝没有给他充裕的时间,否则他肯定能创造出更好的作品。      北京电影学院教师谢园从头至尾认真看过《笑忘书》,得出的结论出人意外。
      他说:“看完后我突然发现任何怀念都没有意义。我觉得我们根本不认识梁左,只看到了他表面的幽默和作品。看完他的书,才了解他固然深刻、幽默,更难能可贵的是勇敢,敢于直抒胸臆。我们应该把任何的怀念放在其后,重新认识梁左。”冯小刚认为梁左最好的作品是《小偷公司》,他每拍一部贺岁片都会重温一次《小偷公司》,几乎都能背下来了。
      如果可能,他会把《小偷公司》拍成电影,希望佩斯、优子、谢园都来演,让大家感受梁左的魅力,感受喜剧的力量。 。

    l***

  • 简单点说,就是用笑容来面对想忘却的记忆
    大概就是这么个意思
    目前已有歌曲和文章名曰“笑忘书”
    不知道你问哪个呢?

    殇***

  • 专辑里有注释,的解释是"笑着忘记自己的情书"
    其实当时林夕是借用了一本书的名字,《笑忘录》,米兰昆德拉的。

    c***

  • 王菲那张专辑里有注释,解释是"笑着忘记自己的情书"
    其实当时林夕是借用了一本书的名字,《笑忘录》,米兰昆德拉的。

    1***