考 钢琴10级 要会多少谱?

好评回答
    钢琴有业余十级啊。 水平,标准 的话呢, 你得会弹大型乐曲,如贝多芬的G大调奏鸣曲,悲怆第一,和第三乐章,这三部作品比较好完成。 你得会弹肖邦的 幻想即兴曲, 这首的难度可不小哦,因为左右手节奏的问题。 你还得会弹老莫的练习曲, 也是比较有挑战性的,其中第二首就是10级的考曲, 是一首左手练习曲,得弹得很有颗粒性才行,还得注意连贯。 谷粒飞舞你也得会弹, 这首曲弹会很简单,但是要弹好就难咯, 速度问题,基本功问题, 等等。 复调的你也得会弹, 比如12平均律, 还有C小调的序曲,等等 。 我本人觉得复调的东西是最难弹的, 因为指法和节奏会很烦人。

    1***

其他答案

  • 并不是要会多少谱的问题___其实钢琴考试不是象别的什么英语考级那样要掌握多少词汇___而是看你的音乐感悟___如果你能把一首曲子啃下来_-但是没有放任何表情感觉上去__那就是完全没法通过的__

    妖***