1千万像素相机,请问适合用多少像素拍照

出去旅游照相用1G的存储卡,1千万像素相机,请问适合用多少像素拍照出去旅游照相用1G的存储卡,1千万像素相机,请问适合用多少像素拍照,可以既照的多,又质量好,回来以后又好处理,主要还想多存点,因为要去好几个地方,请专业高手指点一下.谢谢
问题补充:大家帮我算算,不同像素都能存多少张,谢谢

好评回答
    第一,多少像素拍多少张,你用不着问别人,看看你自己的相机就知道了。使用一张空白的1G的卡,把相机调到拍摄模式,分别设置不同档位的像素,相机就会分别显示各个像素档位上能拍的照片张数。
    第二,照片要上网吗?要上网的话,建议不要超过300万像素了。一般来说,大于300万像素的照片在网上打开时时间比较久,让人等着心烦了。这时的高像素给你带来的只能是浪费自己宝贵的时间。
    第三,准备打印多大尺寸的照片呢?需要打印大尺寸的,必须使用较高的像素。500万像素最大打印可达50 x 75 厘米的优质照片 ;700万像素可打印最大尺寸达75×100厘米的优质照片,注意是优质的,也就是说再打印大些也可以的。所以一般来说,300万像素就足够一般家用的了,毕竟大家一般都印10寸以内而已。
    第四,有后期裁减的爱好吗?如果是要进行后期裁减的话,就需要使用较高像素的了,不过,500万、600万也够用了。

    我***