爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

资生老中医和验孕纸应该相信哪个?

我是4,5,6月份都是10日来的YJ,7月份是13日来的YJ,8月份是15日来的YJ,9月14日来的YJ,到今天10月17日YJ还没有来。(注意:以前和老公同房采取避孕措施--不用避孕药的措施,从8月份起开始不做避孕措施。)
(10月1日和4日和我老公同房)
去了一位我妈妈认识的行医几十年的资生老中医搭脉,她说我搭脉搭出来有点像有怀孕,可是今天早上我测试了早早孕显示的是阴性。
我想问问是不是太早了早早孕测试不出来还是中医有些不靠谱?我该相信哪个比较准。
迷*** | 2006-10-17 10:35:08

全部答案(共5个回答)

• 应该相信试纸
    试纸的原理是检查尿液中HCG含量,通常HCG在20以上就可以显示(HCG>5表示怀孕).
    通常在排卵后最早12天可以用早孕试纸测出第二条线,一般14天就基本上都能看到.
    至于中医搭脉,完全凭经验.
    我想,还是数值说话最权威.
    最准确办法是去医院测血HCG.
    f*** | 2006-10-17 12:27:54 38 2 评论
    0/300
  • 到医院做个B超就什么都知道了。不过现在还有点早。
    月经推迟七天都在正常范围内。如果月经推迟十五天还没来,你可以到医院做个B超就知道有没有怀孕了。
    1*** | 2006-10-17 10:53:38 28 6 评论
    0/300
  • 时间太短从尿液中还无法显现出来,过一星期左右再用试纸试试。
    仙*** | 2006-10-17 10:49:45 9 8 评论
    0/300
  • 相信科学,但早早孕测试必须是正规的大医院.
    | 2006-10-17 10:40:58 11 8 评论
    0/300
  • 时间太短,早早孕检测不准确,过三天再测,结果就很明显了.老中医的话有道理,一方面是经验,另一方面有中医独有的特色.
    1*** | 2006-10-17 10:37:57 27 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题