冯小刚 是哪个省市的人?

好评回答
      姓名:冯小刚
    生日:1958年
    籍贯:北京
    身份:编剧、导演、演员
    简介:1958年出生于北京。自幼喜爱美术、文学。高中毕业后进入北京军区文工团任舞美设计。退伍后到北京城建开发总公司做工会文体干事,1985年调入北京电视艺术中心成为美工师,相继担任《大林莽》、《凯旋在子夜》、《便衣警察》、《好男好女》等多部电视剧的美术设计。
      之后进入北京广播学院深造。他与郑晓龙联合编剧的第一部作品《遭遇激情》,获中国电影金鸡奖最佳编剧等四项提名。而他与王朔联合编剧的电视系列剧《编辑部的故事》,则使他一举成名。 1992年,他二度与郑晓龙合作的电影剧本《大撒把》,再获第十三届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳编剧等五项提名。

      1994年,他开始介入导演,处女作是《永失我爱》,这也是一部城市题材的影片,冯小刚还兼做美工。1997年执导了电视剧《月亮背面》。自1997开始,陆续推出贺岁片《甲方乙方》、《不见不散》、《没完没了》、《一声叹息》、《大腕》、《手机》《天下无贼》等,造就了冯式电影的金字招牌。

    蓝***

其他答案