彩椒的做法

昨天在超市买了彩椒,怎么做才能不辜负它的美丽。

好评回答
    你算是问着了,我前两天刚用彩椒做了一道菜,味道还不错,型也挺好看的。这道菜叫《仔鸡彩椒饭》 很好学 适合家庭使用也适合中等聚会中 不妨试试哦!下面是做法,很简单,所需材料也都是咱们常见的!
     主料:鸡胸肉,彩椒,腰果,洋葱,蛋清。
     辅料:料酒,盐,糖,淀粉,鸡精,老抽, 水淀粉。
     做法:鸡肉切丝,放糖,盐,姜蒜末,豆瓣酱,辣椒酱(根据个人口味) 料酒和蛋清淀粉拌匀,腌30分钟。待用
       锅中倒少许油,小火炒腰果,捞出沥干油分待用。彩椒,洋葱切成小块,下锅炒,加入鸡粉,少许老抽,黑胡椒,最后放水淀粉,然后把腰果,鸡肉倒入锅中煮10分钟即可!
     提示: 出锅后可以装进事先挖空的彩椒里,这样就更增加了这道菜的美观! 还可直接浇在米饭上!

    1***

其他答案

  •   彩椒因为颜色好看,一般是做配菜比较多,找了些,看看有没有喜欢的。
    煎Ricotta芝士配番茄彩椒
        难度:★★★(满分5星)
        分量:两人份
        材料:Ricotta芝士、番茄、红黄
        彩椒、意大利黑醋
        做法
        1。
      芝士解冻后加入一汤匙面粉,鸡蛋黄一个,盐和胡椒少许,一起搅匀 2。放入冰箱30分钟 3。以橄榄油起镬,把芝士煎成金黄色 4。把彩椒烧至外皮带焦,然后撕掉外皮切条 5。番茄去皮切粒,加黑醋和少许糖,和彩椒搅匀 6。
      把一块芝士铺底,放上番茄彩椒,再铺上一层芝士 7。插上香草做装饰,浇上巧克力酱 素炒扁豆 扁豆洗净焯水,切丁、彩椒切丁,油热后放辣椒、花椒炝锅后,下蒜末煸香,再放扁豆丁、黄酒翻炒,然后放入彩椒丁、盐、牛肉粉炒熟即可。 彩椒山药   主料:嫩青椒12只、山药300克   辅料:精盐、绍酒、味精、蛋清、淀粉   调料:白糖、酱油、鸡精、香油、料酒、葱段、姜片、丁香、食用油   做法:   1、 选同样大小的嫩青椒用刀去蒂,剔去籽及内筋洗净待用,山药上笼蒸熟去皮,待凉后用刀剁成茸;   2、 山药茸加盐调味上劲,另用一只蛋清和水淀粉调成糊,将每个青椒内部涂一下糊再将山药糊装入;   3、 青椒生坯上笼蒸至六分钟取出装盘,锅内加少量鲜汤调味勾芡,浇在青椒上即可。
         特点:外形完整,青椒碧绿。 五彩鱿鱼丝 原料:韭苔、彩椒(红/黄)鱿鱼须,盐,蚝油,生抽,姜蒜片 做法: 1.鱿鱼焯水备用 2.彩椒切条,韭苔切成与其长短相当的段 3。热锅凉油,姜葱爆香后放入彩椒及韭苔煸炒1分钟,调入生抽,蚝油,盐,加入焯好的鱿鱼须搅拌即出锅。
       芹菜牛肉丝 主料: 牛里脊肉150克。 芹菜100克、青红彩椒各半只、蛋清1个。绍酒15克、味精1。5克、酱油20克、芝麻油25克、菜油750克(实耗油75克)、精盐1。5克、湿淀粉25克。 做法: 牛里脊肉去净牛筋,按肌纹的横斜面切丝,放入碗中,加绍酒、精盐、蛋清搅匀,加湿淀粉搅上劲,加芝麻油10克,拌匀待用。
      芹菜去掉根叶,切成4厘米长的段,用沸水焯至六成熟,过凉待用。彩椒切条、葱切成段。炒锅置火上烧热,用油滑锅后下菜油,至六成热(约150℃)时,投入牛肉丝,划散至玉白色时捞出沥油,锅内留底油,投入葱段略煸,放入牛肉丝、芹菜、烹入绍酒,加酱油、味精煸炒均匀,淋油即可。
        沙爹牛肉 准备材料: 牛肉200G、青红彩椒各半个、杀爹酱、洋葱半只。 杀爹酱的制作:蒜粉10—20%、虾粉8—15%、咖喱粉1—5%、花生酱15—30%、番茄酱8—15%、食盐1—3%、糖1—5%、味精0.1—1%、香辛料、少许水。
      调和。(不想麻烦可以买县城的沙爹酱,自己动手更有感觉…) 做法: 1。将牛肉切成片用沙爹酱腌制15分钟,彩椒切成菱形块,洋葱切丝。 2。锅加底油烧热后放入蒜末爆香,然后把腌好的牛肉放锅中翻炒2~3分钟加入彩椒和洋葱继续翻炒1分钟,装盘即刻。
       彩椒雞丁 雞胸切丁,浸入調味料(蛋白、太白粉 1tsp、適?鹽)二十分? ?嵊湾?,加入適?鹽、雞粉,略翻?右幌拢偌尤腚u丁翻炒至略?樽?色,隨即加入切絲彩椒,?r間差不多即可上盤。 仔鸡彩椒饭 材料: 鸡翼 1500克 仔鸡胸肉 400g 腰果 100g 小洋葱 3头 红菜椒 1只 花雕酒 1汤匙(15ml) 蛋清 1只 干淀粉 2汤匙(30g) 美极鲜鸡粉 1茶匙(5g) 油 1汤匙(15ml) 老抽 2茶匙(10ml) 水淀粉 2汤匙(30ml) 米饭 适量 做法: 1。
      将白砂糖、盐、姜末、蒜茸、辣椒酱、豆酱(或大豆酱油)、花雕酒和蛋清放入碗中搅拌均匀。 2。鸡胸肉切成1/2cm宽的鸡肉丝,均匀沾上干淀粉,再放入步骤1的酱汁中,加盖放入冰箱,腌制30分钟。 3。腰果放入温热的油中煽炒片刻后,捞出沥干油分。
       4。青椒和红椒去籽、蒂,流出1/2只备用,另外1/2切成菱形小片。小洋葱切成1cm宽的条。 5。将洋葱条、红菜椒片和绿菜椒片放入炒锅炒1分钟,放入美极鲜鸡粉、老抽、黑胡椒粒,调入水淀粉,煮至汤汁滚开,放入腰果和鸡肉同煮10分钟。 6。
      起锅盛在去籽、蒂的1/2只青椒和红椒中,配合蒸熟的米饭食用。 菜式:《彩椒炒蘑菇》 用料:蘑菇7朵,青、黄、红椒各1/2个,肉片少许; 豉油鸡汁、烤肉酱、香油、盐、料酒、姜、蒜适量; 将材料切好,肉片用料酒、豉油鸡汁和烤肉酱腌好 锅中烧油,首先稍稍爆下D彩椒,捞起待用。
       爆香姜蒜,放入腌好的肉片大火翻炒 跟住加入蘑菇继续炒 蘑菇会吸取肉类的腌汁 准备出锅的时候,最后加入彩椒,炒多几下即可装碟啦。

    淡***