关于补贴收入的免税问题

有家房地产开发与农产品贸易相结合的公司/收到上级的一个对某项目的财政补贴批复,此资金要待明年项目开工时才转入帐户/
现有三个问题要请教:
1。现是否需要入帐。若原来财务已作为应收款入帐,对方科目是专项应付款,是否妥当。
2。财政收入补贴中没有免税的字样,但因为是对农业方面的补贴,我的理解是应作免税的,但是没有查到相关明确的税收条文。现在公司想向上级提出申请免税,请问是公司自己写申请免税,还是先与税务机关沟通。
3。针对此项目,属于异地开发,所得税如何征收
因为时间紧紧,请财务方面的专家能给予指点。万分感谢

好评回答
    1  收到上级的一个对某项目的财政补贴批复时可以暂不作帐务处理,待明年项目开工时转入帐户时再做帐;
    2   财政收入补贴仍然要并入公司利润所得征收所得税;
    3  这个项目比较特殊 因为是对农业方面的补贴,对该项目可以向税务申请减免所得税,是否被批准很难说,因为房地产开发公司是不能予以减免税的;
    4  异地开发,如果仅是一个非独立核算的项目,所得税可回公司机构所在地缴纳,如果该项目是独立核算,单独办理工商执照,所得税就在项目所在地缴纳。

    林***