会计上岗证要考哪几门?

会计上岗证要考哪几门,可以自学,自己看书然后去报名考试吗?

好评回答
      1、考试科目
    会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》。会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定。
    2、考试形式
    考试均采用闭卷笔试的办法。
    3、报名时间
    会计从业资格考试一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。
       4、考试教材 考试教材由各省级财政部门分别编写,为体现考试的时效性,一般每年都会有所调整。由于考试大纲是由财政部统一制定的,各省的教材也有一定的通用性。 考试教材一般为一科目一本,通常会附一本"应试指南"或"历年试题汇编",总计教材费用约在100元以内,订购教材是交付。
       5、考试费用 各地报名考试的费用不同,一般每科目在20-50元左右,总计费用应在100元以内,报名时一次交付。 6、报考手续 报考时,报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,到指定报名地点填写相关表格,办理报名手续。
      有条件的地区,要求考生先在网上注册报名,将报名表打印后贴上照片,再到指定报名地点交表、交费办理报名手续。 7、成绩公布 考试成绩一般在考试结束后的两个月内开始陆续对外公布。 8、合格标准 试卷满分为100分,合格分数一般设在60分。
       9、资格认定 考试成绩为滚动管理,考生必须在连续2个考试年度内通过全部科目方为合格。全部考试科目合格后可发放《会计从业资格证书》从事会计工作。 本人是会计专业的###共三门,会计从业资格考试科目分别为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》。

      会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定。 ###会计基础与会计实务》、 《 财经法规与职业道德》、《会计电算化》这三门都必须达到60分以上才可以拿证,不 同的城市考试的时间不同,可以到财政局咨询,也可以上网查询。 ###三门:一是会计基础,二是会计法规,三就是你说的珠算,现在不考珠算了,考电算化了,三门过了就可以拿证了。

    M***

其他答案

  • 基础会计,财经法规还有会计电算化,最好报个辅导班,通过率会更高

    熊***