如何合法避税?

厂房出租,承租方要求开税票.请问有什么办法能开税又不缴税或先缴后退?

好评回答
    你的问题不能得到解决,小K的回答只有一部分,即只涉及房产税的问题,实际租房还涉及营业税,城建税和附加,这些是不可能合理避税的,你要这么做,就是偷税,那是违法的
    如果你那个厂房是属于倒闭破产国有企业的,可以问问当地的政策,各地不一样,有的地方这方面的税收确实不收,尽管依法也必须征收.

    阿***

其他答案

  • 如果能首先取的承租方的一个协议
    然后把厂房表面上作为不动产投资
    或许能少缴很多税

    干***

  • 一般来说,出租厂房的收入要缴房产税(从租计征)、营业税、城建、教附、印花税等,出租厂房的收入,税局一般不予减免房产税,其他税更是不可能有减免税的规定。所以你出租厂房的收入,应全额缴税,否则,就是偷税,那是违法的,要受到税局处罚的。

    一***

  • 同意悠悠鄱阳湖的回答。出租房产涉及房产税和营业税(及附加)。
    以下是国家税务局的新文件规定:1、自2004年8月1日起,对军队空余房产租赁收入暂免征收营业税、房产税;此前已征税款不予退还,未征税款不再补征。2、废止关于对微利企业和亏损企业的房产“可由地方根据实际情况在一定期限内暂免征收房产税”和“企业停产、撤消后,对他们原有的房产闲置不用的,经省、自治区、直辖市税务局批准可暂不征收房产税”的规定。

    地***

  • 房产税的优惠:
    1。国家机关、人民团体、军队自用的房产免征房产税。
    2。由国家财政部门拨付事业经费的单位,如学校、医疗卫生单位、托儿所、幼儿园、敬老院、文化、体育、艺术这些实行全额或差额预算管理的事业单位所有的,本身业务范围内使用的范围免征房产税。
    3。宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产免征房产税。
    4。个人所有非营业用的房产免征房产税。
    5。对行使国家行政管理职能的中国人民银行总行(含国家外汇管理局)所属分支机构自用房产,免征房产税。
    6。经财政部准免税的其他房产。
    以上的房产可以免税,好像没有先缴后退房产税的,一般房产税的筹划中很少有不缴税,而是少缴税。

    s***