灯谜

   猜无字谜(三字常用语)

全部答案

  • 没什么

    r***

  • 没面子
    或没面目

    h***

  • 猜无字谜(三字常用语) ...没有底.

    才***

  • 灯下黑.....................................

    否***

  • (十二)无字谜
    谜条上不写任何文字,即用一张(或几张)空白的谜条给人猜的谜叫无字谜。
    例①(一张空白谜条)(猜成语)谜底:一纸空文(一张纸没有文字之意)。
    例②(一张空白谜条)(猜戏剧术语一)谜底:独白(“一张空白的”之意)。
    例③(二张空白谜条)(猜七言唐诗一句)谜底:两处茫茫皆不见。
    无字谜看上去很费解,一个字没有,无从猜起。其实,这类谜总是和“空、白、无、没……表示没有的字联系在一起的,找到它的特点规律也是不难猜的。

    1***