经常感觉喘不过气来是什么原因呢?

我现在怀孕已4个月了,可是最近常常感到喘还过气来,这种现象在午睡或晚上睡觉的时候很明显,不知是因为最近两天有点感冒的原因还是人们常说的“缺氧”呢?用不用到医院去吸氧呢?这种状况会不会对胎儿有影响呢?

好评回答
    由于子宫逐渐增大,隔肌上升,上升幅度约4 c m。肺披挤压上去, 所以孕妇容易感到喘不过气,也会感到 晕眩。这是妊娠期常见现象, 也是正常的。 孕期心脏负担会加重,如果心脏代偿能力差,可以出现上述现象。如果这种现象频繁出现,可以做心电图检查,除外器质性心脏病。吸医用氧对胎儿没有害处,但是如果没有特殊情况,不必频繁吸氧。

    m***

其他答案

  • 不用急着吸氧,我老婆也是这样的,可以适当活动,保持居室通风、心情愉快,可以看看书、聊聊天、听听音乐,都会有帮助。如果出现胎动异常等其他紧急情况应及时就医。

    n***

  • 到孕晚期的时候孕妇经常会感觉喘不过起来,那是因为子宫太大了。可你现在孕期还小,不知症状是否出现的有些早。最好到医院检查一下。

    r***