宝宝鼻塞

我宝宝21天.这两天鼻塞,睡觉的时候老被呼吸困难憋醒.睡得很不好.但他不发烧也不像感冒,我该怎么办?用看医生吗?

好评回答
    我孩子前段时间也鼻塞来着,晚上哭的厉害,后来在网上查,竟然学到一个妙招,一试,可灵了。现在告诉你,分享一下吧:用棉签沾点香油(芝麻油),轻轻涂到婴儿鼻腔内,哪怕你只涂到鼻孔跟前,鼻子都会马上通气。我和我妈都试过,确实很有效。香油无毒、无臭味,不会对小婴儿有任何影响,试试吧!

    欢***

其他答案

  • 用热毛巾敷鼻子,脑门等部位,用手轻揉鼻子,还是不行的话就沾少许香油滴入鼻子,很快就可以安稳入睡.

    c***

  • 月子里的新生儿都有鼻塞的过程,如果能排除是感冒的原因,那就是因为孩子开始分泌鼻涕了。刚出生的孩子鼻腔还没发育完全,只有20天左右才开始分泌鼻涕,没关系的。过几个月开始分泌口水了,那才是烦人呢

    我***

  • 1.喝葱白水:取葱5根,取下葱白洗净,加入40毫升水,煮沸后改用小火煮3分钟,加入少量白糖,装入奶瓶,等到温度适合时让宝宝喝。
    2.盐水滴鼻:把1小勺盐放入240毫升温水中,装在用过的眼药水空瓶里,把宝宝抱正,向两个鼻孔里各滴1滴,然后让宝宝躺一下,用洗鼻器把分泌物吸干净。
    3.湿巾擦鼻:准备1条小毛巾,用温水浸湿,然后在宝宝的鼻子上轻轻地一按一擦,重复多次,鼻涕或鼻塞物被水软化后就很容易被擦掉。如果在宝宝临睡前用温的湿毛巾擦完鼻子后,再往枕头上滴1~2滴清凉油或薄荷水,睡觉时他的鼻子会更舒服些。

    美***