本地社会保险如何转回原籍?

本人在家乡所在地已缴纳社会保险已有10年,目前在异地打工,原来在家乡保险已停交,公司为我缴纳了社会保险,将来我回原籍时,我在异地缴纳的保险能转回去吗?若可转出,怎样转?

好评回答
    可以。你可以在你结束异地打工时,请你原来家乡参保的社会保险经办机构开具“企业职工基本养老保险关系转移接收函”,到你打工地的公司办理转移手续即可转移到你家乡。两处的社会保险就可以接续到一起了。

    美***

其他答案

  • 异地购社保可以转移到原籍户口所在地,原籍社保开接收证明异地办转移

    知***